Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.02 66.2022 -0.0448
EUR 20.02 74.8151 -0.0904
Все котировки валют
 Топ новости

В ЦБ оценили эффект от снижения цен на огурцы и помидоры на рост инфляции.

Это вносит отрицательный вклад в общую инфляцию в размере около 0,1 процентного пункта, отметил регулятор
Снижение цен на огурцы и помидоры по итогам года составит 7-14% год к году, что может замедлить общую инфляцию примерно на 0,1 п. п. Об этом сообщается в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ "О чем говорят тренды".
"По нашей оценке, с учетом недельной ноябрьской статистики снижение цен на огурцы и помидоры по итогам года составит 7-14% г/г, что внесет отрицательный вклад в общую инфляцию в размере около 0,1 процентного пункта", - говорится в бюллетене.
Аналитики ЦБ отмечают, что рост цен на огурцы и помидоры по итогам октября оказался в два раза ниже, чем в прошлом году. Одной из возможных причин замедления роста цен служит продолжающееся развитие тепличных хозяйств. При этом при нормальной сезонности наибольшее ускорение темпов роста цен на эти овощи приходится на октябрь, после чего происходит постепенное замедление до января-февраля, говорится в бюллетене.
Несмотря на это, аналитики ЦБ в ноябре этого года зафиксировали ускорение годовой инфляции до 3,9%. По их мнению, к концу года инфляция достигнет целевого уровня 4%, а в 2019 году из-за действия временных факторов инфляция превысит 5%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева