Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

В Коряжме в Лесном филиале Группы "Илим" прошло выездное заседание рабочей группы "Интенсификация лесного хозяйства".

В Коряжме в Лесном филиале Группы Илим прошло выездное заседание рабочей группы Интенсификация лесного хозяйства.
В Лесном филиале Группы "Илим" в Коряжме прошло выездное заседание рабочей группы "Интенсификация лесного хозяйства" (ИЛХ), созданной при Федеральном агентстве лесного хозяйства РФ. Во встрече участвовали представители федеральных и региональных структур, занимающихся вопросами лесопользования, а также представители науки, бизнеса, природоохранных организаций.
Участники посетили делянки Группы "Илим", на которых ознакомились с рубками ухода, которые ведутся по новым нормативам интенсивного ведения лесного хозяйства. Кроме того, гости побывали с экскурсией на производстве офисной и мелованной бумаги целлюлозно-бумажного комбината в Коряжме.
Сегодня перед российскими лесопромышленниками стоит дилемма — либо заготавливать древесину традиционным способом и год за годом уходить на удалённые труднодоступные участки, в том числе на малонарушенные территории, либо переходить к грамотному ведению лесного хозяйства в уже освоенных лесных массивах. "Наша задача — системными мероприятиями, а в лесу главное — организовать правильные рубки, в том числе уход за молодняками, выборочные рубки и т. п., — перейти к неистощительному хозяйствованию", — отметил начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Федерального агентства лесного хозяйства РФ, руководитель рабочей группы "Интенсификация лесного хозяйства" Алексей Эглит.
В ходе обсуждения участники остановились на целом ряде вопросов, связанных с развитием передовых приёмов использования и воспроизводства лесов в России. В частности, директор Лесной программы Всемирного фонда дикой природы WWF в России Николай Шматков отметил необходимость сохранения породного состава за счёт грамотного ухода за молодняками — теми лесными насаждениями, которым 20-30 лет. Новые технологии позволяют взять вопрос на контроль. За счёт кого его решать — ещё один вопрос, поскольку при этом лесопользователь несёт дополнительные затраты. "Как только в России стала подниматься тема перехода на интенсивную модель ведения лесного хозяйства, я был уверен, что её обязательно освоят в средневозрастных лесах, и публично высказывал обеспокоенность — а будет ли при этом внедрён уход в молодняках? — сказал Николай Шматков. — Группа "Илим" и Монди Сыктывкарский ЛПК совершают своего рода подвиг, вкладывая немалые средства в рубки ухода в молодняках. Это живые деньги, которые вы инвестируете в будущее — на десятилетия вперёд. Много ли сейчас найдётся в России компаний, которые инвестируют в будущее?"
На совещании прозвучало, что пора всем переходить на интенсивное использование и воспроизводство лесов, а не только крупным арендаторам, какими на Северо-­Западе являются Группа "Илим", Монди Сыктывкарский ЛПК. В совокупности это даст хороший эффект — как экономический, так и лесоводственный.
Участники совещания поддержали совместную инициативу Группы "Илим", Монди СЛПК и Всемирного фонда природы и решили провести ещё одно выездное заседание летом этого года, чтобы изучить опыт лесопромышленников в части ухода за молодняками. На сегодня Группа "Илим" и Монди Сыктывкарский ЛПК являются абсолютными лидерами во внедрении методик интенсивного ведения лесного хозяйства в России.
Справка
Группа "Илим" — крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности. Согласно материалам компании, выручка холдинга за 2016 год превысила 111 млрд рублей, чистая прибыль — 26 млрд рублей.
50% акций компании принадлежит американской корпорации International Paper, говорится в материалах компании. Другая половина, по данным СМИ, принадлежит семье Захара Смушкина и семье Зингаревичей. Официальным собственником компании является зарегистрированная в Швейцарии Ilim Holding (100% владения, по данным kartoteka.ru).
В состав Группа "Илим" входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях, являются ключевыми в российском лесопромышленном комплексе, на них выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% всей российской бумаги.

Для справки: Название компании: Группа Илим, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.