Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 65.3065 -0.5075
EUR 23.10 75.3702 +0.0461
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС вынесла предписание ООО "Сибирская продовольственная компания" за недобросовестную конкуренцию.

ФАС вынесла предписание ООО Сибирская продовольственная компания за недобросовестную конкуренцию.
Федеральная антимонопольная служба признала действия производителя ООО "Сибирская продовольственная компания" по введению в гражданский оборот вареной колбасы "Докторская Вобвязке" в упаковке, имитирующей продукцию "Вязанка", производства ЗАО "Стародворские колбасы" - недобросовестной конкуренцией. 20 августа 2018 г. в адрес ООО "Сибирская продовольственная компания" направлено предписание о прекращении производства и реализации вареных колбас "Вобвязке" в указанной упаковке в срок до 01 октября 2018 г.
Осенью 2017 года на полках розничных магазинов появилась колбаса "Докторская Вобвязке" производителя ООО "Сибирская продовольственная компания". Внешне продукт напоминает вареную колбасу известного бренда "Вязанка", производителя ЗАО "Стародворские колбасы". В связи с чем в Федеральную антимонопольную службу ЗАО "Стародворские колбасы" было направлено заявление о недобросовестной конкуренции со стороны ООО "Сибирская продовольственная компания".
Комиссия Федеральной антимонопольной службы пришла к выводу, что действия ООО "Сибирская продовольственная компания" по имитации элементов дизайна, используемых при оформлении вареных колбас "Вязанка", приводят к возникновению смешения деятельности хозяйствующих субъектов – конкурентов и их продукции.
Как следует из документов дела, данная продукция относится к такой категории товаров, при покупке которой потребитель не склонен проявлять повышенную степень внимательности и осмотрительности, затрачивает на выбор минимальное количество времени опираясь на предыдущий опыт покупки, а также впечатление от внешнего вида товара. По данным ЗАО "Стародворские колбасы", ранее на горячую линию компании, поступали обращения от потребителей о том, что в момент совершения покупки они были введены в заблуждение внешним видом продукции и фактические отличия были обнаружены только при взаимодействии с продуктом в пределах домохозяйства.

Внешний вид – одна из ярких отличительных черт "Вязанки". Продукт в узнаваемой оранжевой оболочке с сеткой, напоминающей ручную обвязку, хорошо известен жителям страны. Вареная колбаса "Вязанка" производства ЗАО "Стародворские колбасы" занимает лидирующую позицию по доле и числу потребителей вареных колбас среди женщин в возрасте от 35 до 50 лет с детьми по сравнению с другими марками (по данным исследования "Ипсос Комкон" "Российский Индекс Целевых Групп"-2018/I волна). "Вязанка" является победителем конкурса "Марка №1-2017", что свидетельствует о признании и доверии потребителей. Кроме того, продукция бренда активно продвигается в рамках федеральных рекламных кампаний по ТВ, радио, а также в интернете.
Материалы дела будут переданы для решения вопроса о возбуждении в отношении ООО "Сибирская продовольственная компания" производства по делу об административном правонарушении.

Для справки: Название компании: Сибирская продовольственная компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева