Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.09 66.1594 -0.0903
EUR 25.09 77.6844 -0.3909
Все котировки валют
 Топ новости

Замминистра сельского хозяйства РТ: "Рыбопромышленная отрасль Татарстана оживает". "Татар-Информ". 10 сентября 2018

Рыбопромышленная и рыбоводная отрасли Татарстана переживают новый виток развития. Об этом в эксклюзивном интервью ИА "Татар-информ" рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.
"К сожалению, „Татрыбхоз" обанкротился, и после этого мы вновь создали управление по аквакультуре и пчеловодству. С этого момента у нас работа в этом направлении оживляется: к нам приходят новые бизнесмены, и у нас также в программе Минсельхоза заложены гранты", — сообщил Хазипов.
В случае, если предприниматель готов обеспечивать производство рыбы до 15 тонн в год, он может рассчитывать на грант "Начинающий фермер" или "Семейные животноводческие фермы". И это лишь часть того, на что могут рассчитывать те, кто решил разводить, добывать или перерабатывать рыбу.
"Сегодня со стороны бюджета республики в этом направлении проработана довольно неплохая поддержка. Мы субсидируем молодь — 40 процентов, также кредиты рассматриваем пятипроцентные в последние годы и возмещение затрат на технологическое оборудование", — поделился замминистра.
И отклик на заботу есть, считает Хазипов: "В последнее время интерес к отрасли очень высок. Приходят новые партнеры по бизнесу, и инвесторы появляются в республике. Также с каждым годом мы все активнее вовлекаем в эту сферу наши ресурсы в районах: мелиоративные пруды, озера и малые реки".
Отделение аквакультуры Казанского энергоуниверситета активно участвует сразу в нескольких проектах. Вместе с Госкомитетом РТ по биоресурсам каждую весну устанавливают гнезда нерестилищ, часть студентов проходит практику на недавно созданном рыбоводном комплексе "Биосфера-Фиш" в Лаишевском районе. Еще одно направление — разработка и производство высокоэффективных комбикормов для питания рыбы.
Активно ведется работа по восполнению рыбных запасов: год назад принято решение об образовании на территории девяти районов республики Государственного зоологического природного заказника регионального значения "Нерестилище стерляди". Объект уже появился на карте Татарстана и успешно функционирует.
Кроме того, достигнута договоренность с Росрыболовством о строительстве в регионе Волжско-Камского рыборазводного комплекса по выращиванию молоди стерляди и других видов осетровых рыб. А та же самая "Биосфера-Фиш" уже завершила строительство первой очереди своего завода, который готов выращивать по миллиону малька стерляди в год.
Сейчас строятся следующие очереди "Биосферы-Фиш", и через несколько лет объемы производства вырастут до пяти млн штук стерляди в год, а список питомцев пополнят форель, русский осетр и, возможно, судак.
"Думаем, в ближайшие год-два-три, согласно программе 2030, те моменты, которые от нас требуются: восполнение рыбных запасов рек Волга, Кама, Вятка мы полностью в Татарстане выполним. Благодаря поддержке и федерального бюджета, и республиканского", — поделился Хазипов.
Речь идет как о восполнении рыбных запасов, так и об обеспечении татарстанцев, а также жителей соседних регионов достаточным количеством речной рыбы во всех ее видах: живой, свежемороженой, соленой, копченой, вяленой, соленой, полуфабрикатами из рыбы и т. д. Для региона, площадь водного зеркала которого превышает четыре тыс. квадратных км, эта задача не должна оказаться слишком сложной.
С 13 по 15 сентября в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ "Экспофорум" состоится II Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Они соберут более 300 компаний-участников из 50 государств.
От Татарстана на форум едет делегация, в состав которой вошли рыбоводы и рыбопромышленники, представители руководства Минсельхозпрода РТ и Госкомитета республики по биоресурсам. Кроме того, что татарстанцы похвалятся достижениями республики в рыбопромышленной отрасли и озвучат перспективные направления развития, они планируют накормить всех участников события наваристой ухой из татарстанской рыбы.

Для справки: Название компании: Биосфера-Фиш, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева