Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

Замминистра сельского хозяйства РТ: "Рыбопромышленная отрасль Татарстана оживает". "Татар-Информ". 10 сентября 2018

Рыбопромышленная и рыбоводная отрасли Татарстана переживают новый виток развития. Об этом в эксклюзивном интервью ИА "Татар-информ" рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.
"К сожалению, „Татрыбхоз" обанкротился, и после этого мы вновь создали управление по аквакультуре и пчеловодству. С этого момента у нас работа в этом направлении оживляется: к нам приходят новые бизнесмены, и у нас также в программе Минсельхоза заложены гранты", — сообщил Хазипов.
В случае, если предприниматель готов обеспечивать производство рыбы до 15 тонн в год, он может рассчитывать на грант "Начинающий фермер" или "Семейные животноводческие фермы". И это лишь часть того, на что могут рассчитывать те, кто решил разводить, добывать или перерабатывать рыбу.
"Сегодня со стороны бюджета республики в этом направлении проработана довольно неплохая поддержка. Мы субсидируем молодь — 40 процентов, также кредиты рассматриваем пятипроцентные в последние годы и возмещение затрат на технологическое оборудование", — поделился замминистра.
И отклик на заботу есть, считает Хазипов: "В последнее время интерес к отрасли очень высок. Приходят новые партнеры по бизнесу, и инвесторы появляются в республике. Также с каждым годом мы все активнее вовлекаем в эту сферу наши ресурсы в районах: мелиоративные пруды, озера и малые реки".
Отделение аквакультуры Казанского энергоуниверситета активно участвует сразу в нескольких проектах. Вместе с Госкомитетом РТ по биоресурсам каждую весну устанавливают гнезда нерестилищ, часть студентов проходит практику на недавно созданном рыбоводном комплексе "Биосфера-Фиш" в Лаишевском районе. Еще одно направление — разработка и производство высокоэффективных комбикормов для питания рыбы.
Активно ведется работа по восполнению рыбных запасов: год назад принято решение об образовании на территории девяти районов республики Государственного зоологического природного заказника регионального значения "Нерестилище стерляди". Объект уже появился на карте Татарстана и успешно функционирует.
Кроме того, достигнута договоренность с Росрыболовством о строительстве в регионе Волжско-Камского рыборазводного комплекса по выращиванию молоди стерляди и других видов осетровых рыб. А та же самая "Биосфера-Фиш" уже завершила строительство первой очереди своего завода, который готов выращивать по миллиону малька стерляди в год.
Сейчас строятся следующие очереди "Биосферы-Фиш", и через несколько лет объемы производства вырастут до пяти млн штук стерляди в год, а список питомцев пополнят форель, русский осетр и, возможно, судак.
"Думаем, в ближайшие год-два-три, согласно программе 2030, те моменты, которые от нас требуются: восполнение рыбных запасов рек Волга, Кама, Вятка мы полностью в Татарстане выполним. Благодаря поддержке и федерального бюджета, и республиканского", — поделился Хазипов.
Речь идет как о восполнении рыбных запасов, так и об обеспечении татарстанцев, а также жителей соседних регионов достаточным количеством речной рыбы во всех ее видах: живой, свежемороженой, соленой, копченой, вяленой, соленой, полуфабрикатами из рыбы и т. д. Для региона, площадь водного зеркала которого превышает четыре тыс. квадратных км, эта задача не должна оказаться слишком сложной.
С 13 по 15 сентября в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ "Экспофорум" состоится II Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Они соберут более 300 компаний-участников из 50 государств.
От Татарстана на форум едет делегация, в состав которой вошли рыбоводы и рыбопромышленники, представители руководства Минсельхозпрода РТ и Госкомитета республики по биоресурсам. Кроме того, что татарстанцы похвалятся достижениями республики в рыбопромышленной отрасли и озвучат перспективные направления развития, они планируют накормить всех участников события наваристой ухой из татарстанской рыбы.

Для справки: Название компании: Биосфера-Фиш, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева