Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

"ЛипецкАгро" приступит к строительству шестой очереди тепличного комбината в 2018 году.

ЛипецкАгро приступит к строительству шестой очереди тепличного комбината в 2018 году.
ООО "ТК ЛипецкАгро", которое считается основным производителем овощей закрытого грунта в Липецкой области, намерено в 2018 году начать строительство шестой очереди своего тепличного комбината в Данковском районе, сообщили в райадминистрации.
"О точной дате строительства неизвестно. Сейчас компания проходит процедуру получения земельного участка под возведение объекта. Однако по планам строительные работы и пуск шестой очереди произойдут уже в этом году", - рассказал собеседник агентства.
Он предположил, что инвестиции в проект шестой очереди тепличного комбината могут составить не менее 1,5 млрд рублей. Очередная производственная площадка "ЛипецкАгро" может занять примерно 11 га земли. Планируемая урожайность – 20 тыс. тонн овощей в год.
В райадминистрации не исключают, что в будущем компания может расшириться благодаря строительству еще двух очередей – седьмой и восьмой.
Напомним, что похожий проект реализует ООО "ТК "Елецкие овощи". Компания начала строительство тепличного комплекса в Елецком районе пятого поколения UltraClima в 2016 году. По собственным данным, общество вложило в первую очередь порядка 2,5 млрд рублей. Полностью построенное предприятие обойдется в 18 млрд рублей и займет 60-80 га. Его проектная производительность – не менее 40 тыс. тонн овощей в год.
В Липецкой области с начала года произведено 16 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Это почти на 6 тыс. тонн больше, чем в первом квартале 2017 года. Большая часть собранной продукции приходится на огурцы – 13,7 тыс. тонн, помидоров выращено 2,1 тыс. тонн. Также получено 163 тонны баклажанов. На сегодняшний день в регионе работают четыре крупных производителя овощей закрытого грунта. Они размещены в Липецком, Данковском, Елецком и Усманском районах. Общая площадь теплиц составляет около 90 га. Существенного увеличения удалось добиться за счет расширения посадочной площади – в 2017 году было введено в эксплуатацию свыше 50 га теплиц. В текущем году овощеводы области планируют получить более 80 тыс. тонн овощей закрытого грунта, что превысит показатель прошлого года более чем в два раза. До 2020 года общая площадь теплиц должна составить более 200 га, планируется получить около 190 тыс. тонн овощей.
ООО "ТК "ЛипецкАгро" с уставным капиталом 528,5 млн рублей зарегистрировано в 2013 году. Занимается возведением теплиц пятого поколения – с круглогодичной поддержкой оптимальной температуры. Компания принадлежит ООО "ГринИнвест", которым владеют Максим Соколов и Дмитрий Лашин. Выручка за 2016 год составила 1,5 млрд рублей. Чистая прибыль 786 млн рублей.

Для справки: Название компании: Тепличный комбинат ЛипецкАгро, ООО (ТК ЛипецкАгро) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.