Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.09 57.6527 -0.5715
EUR 25.09 69.0737 -0.1898
Все котировки валют
 Топ новости

Ульяновские предприятия стали лидерами по экспорту зерна в Исламскую Республику Иран.

Ульяновские предприятия стали лидерами по экспорту зерна в Исламскую Республику Иран
Результаты взаимодействия и перспективные совместные проекты Ульяновской области и Ирана Губернатор Сергей Морозов обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики в России Мехди Санаи.
Встреча состоялась 13 июля в Димитровграде. Губернатор выразил благодарность Послу за внимание к укреплению связей Ульяновской области и Ирана и отметил, что за последние годы взаимодействие территорий значительно расширилось. "У нашего региона складываются хорошие экономические, социальные, политические отношения с разными провинциями Ирана. Мы дорожим этим сотрудничеством и теми проектами, которые в ближайшее время будут реализованы. Очень важно укрепить не только экономические, но и культурные связи, уделить внимание развитию туризма", - отметил Сергей Морозов.
Господин Мехди Санаи подчеркнул, что между нашими странами установились благоприятные всесторонние отношения, и сейчас необходимо консолидировать усилия для их дальнейшего развития. "Естественно, что роль межрегионального сотрудничества в этом очень важна, и я рад, что Ульяновская область активно действует по этому направлению. Регион за последние годы достиг очень серьёзных успехов и по привлечению инвестиций, и по темпу развития. Я надеюсь, что совместные планы и проекты иранских и ульяновских предпринимателей успешно реализуются. Мы же будем оказывать всю необходимую поддержку, помогать предприятиям налаживать прямые контакты и сотрудничать", - подчеркнул Посол.
По информации председателя Совета директоров региональной Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, в иранском порту Энзели работает склад ульяновских компаний. "В перспективе – создание крупного логистического центра, торгового дома России в Иране. В то же время Ульяновская область и регионы Поволжья заинтересованы в приобретении иранских фруктов, овощей и других товаров. Сейчас прорабатывается вопрос о создании торгового дома Ирана в России", - пояснил глава ведомства.
Руководитель Ульяновского отделения общественного объединения предпринимателей "Деловая Россия" Руслан Ильясов отметил, что ульяновскому бизнесу уже удалось выстроить устойчивые экспортные каналы продукции региона в исламскую республику. "Сегодня предприятия, которые производят муку, занимаются производством птицы, рогатого скота, выходят на те объемы, которых никогда ранее не делали. В первом полугодии 2017 года мы стали номером один по отгрузкам зерновых культур на Каспии", - рассказал Руслан Ильясов.
Отметим, что основным экспортируемым продуктом в Исламскую Республику является зерно, сумма поставки в 2016 году данного продукта превысила 23 млн долларов. В первом же квартале 2017 года экспорт в Иран составил 8,2 млн долларов. Кроме отрасли сельского хозяйства, иранские партнеры проявляют интерес к приобретению автомобилей и грузовых самолетов ульяновского производства. Также сейчас прорабатывается структура туристического проекта круизного путешествия из Ирана в Поволжье. Как отметил Посол Ирана в РФ, турпоток из Республики в Россию растёт. В 2013 году семь тысяч иранцев приезжали в Россию как туристы. В 2016 – 78 тысяч, в этом – около 120 тысяч, в следующем прогнозируется порядка 200 тысяч. "Основные направления - Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Мы же хотим наладить туристический маршрут на Каспии: из Тегерана в Баку, в Махачкалу и далее по Волге. Уже подписано соглашение об отмене групповых виз между иранскими и российскими туристами", - отметил Мехди Санаи.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке новой Аналитической базы «700 торговых сетей FMCG РФ 2017» Вы получаете в ПОДАРОК подробные бизнес-справки по TOP -10 FMCG сетям России.

Аналитическая база «700 торговых сетей FMCG РФ 2017» включает в себя:
Раздел I. Состояние рынка розничной торговли FMCG России
Раздел II. Рейтинг ТОП-100 крупнейших ритейлеров FMCG
Раздел III. Описание основных форматов сетевой торговли FMCG
БОНУС! База данных «700 сетей и 600 складов сетей FMCG России» 

Специальное предложение действует ТОЛЬКО для первых 10 покупателей! 

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640