Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 59.6564 -0.4918
EUR 26.06 66.678 -0.4715
Все котировки валют
 Топ новости

Томская область удвоит лесозаготовки за пять лет.

12 апреля на совещании в администрации региона глава Томской области Сергей Жвачкин поставил перед руководителями лесопромышленного комплекса задачи на ближайшую пятилетку.
Первая задача — существенно увеличить объемы заготовок древесины. Врио губернатора отметил, что инвестиционные планы компаний по развитию перерабатывающих производств, сырьевая база и кадровый потенциал отрасли позволят сделать на делянах значительный рывок.
"По итогам 2016 года объем заготовок в нашем регионе вырос на 500 тысяч кубических метров — до 5,3 миллиона. Конечно, более значительному рывку мешают погода и бездорожье. Но с бездорожьем и отсутствием достаточных энергомощностей мы боремся. Поэтому считаю, что наша с вами цель — 10 миллионов кубометров год — вполне достижима. Конечно, за год-два нам эту задачу не решить. Но через пять лет этой цели добьемся", — подчеркнул Сергей Жвачкин.
Вторая поставленная главой региона задача — на системной основе решить проблему отходов лесопиления. С 2018 года государство прекращает закрывать глаза на эту проблему, вводя значительные штрафы для предприятий, не утилизирующих отходы.
"Представителям нашего ЛПК в этом вопросе повезло. В Томской области есть компании, которые перерабатывают отходы лесопиления. В муниципальных районах есть потребность в альтернативной энергетике, а значит, и в топливе для таких котельных. Вот только времени, чтобы урегулировать эти вопросы, совсем мало", — сказал Сергей Жвачкин, поручив руководителям предприятий рассмотреть все возможности по утилизации отходов лесопиления совместно с департаментами лесного хозяйства и промышленности.
Третья, но не менее важная задача всего лесного хозяйства — борьба с сибирским шелкопрядом. Только за прошлый год площадь очагов поражения леса шелкопрядом увеличилась в 115 раз, охватив десять районов области и 475 тысяч гектаров.
"Мы доказали в правительстве России, Минсельхозе, Рослесхозе, МЧС, у полномочного представителя президента необходимость скорейшей борьбы с шелкопрядом. И на прошлой неделе Москва подтвердила: Томская область получит из федерального бюджета 357 миллионов рублей на эти цели. Еще 100 миллионов мы добавим из областного бюджета. Считаю, этих средств достаточно для того, чтобы спасти лес от напасти", — обратился к представителям лесного хозяйства региона Сергей Жвачкин.
Подводя итоги встречи, врио губернатора подчеркнул, что для сибиряков, лес — это не просто строительный материал или сырье для изготовления мебели.
"Это среда обитания миллионов живых существ. Место произрастания ягод, грибов, кедрового ореха, лекарственных трав. А вы знаете, что на дикоросах у нас в области построена целая индустрия — очень перспективная и с огромным экспортным потенциалом. Приведу в пример слова министра сельского хозяйства Александра Николаевича Ткачева: в Томской области производится 10 процентов всех российских продуктов питания из дикоросов. А потому и освоение лесов мы рассматриваем исключительно комплексно, по-хозяйски. Учитываем интересы заготовителей, переработчиков, представителей сферы дикоросов, охотников и рыболовов. Власть очень внимательно просчитывает каждый шаг в этой сфере", — сказал Сергей Жвачкин, поблагодарив участников совещания за совместную работу по развитию лесного хозяйства, любовь к природе и ответственность перед будущими поколениями.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine до 30 июня 2017 года проводят АКЦИЮ на комплексное приобретение новых информационных продуктов направления DIY.


Описание товаров удобно в обзоре состоит из следующих параметров: наименование товара, производитель, описание и применения, характеристики реализации, упаковка, а также представлено изображение самого продукта.

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год" будет полезен:

Для производителей - Позволит отследить активность конкурентов, изучить более интересные категории для запуска новых продуктов, определить тенденции рынка и подчерпнуть новые идеи.

Для торговых сетей - Возможность ознакомиться с новыми строительно-отделочными материалами для удовлетворения самого требовательного потребителя.

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640