Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Казахстанский электролизный завод наращивает выпуск алюминия.

Казахстанский электролизный завод (КЭЗ, входит в группу ERG), строительство которого было профинансировано Банком Развития Казахстана (БРК, "дочка" Холдинга "Байтерек"), планирует нарастить объемы производства первичного алюминия.
Как сообщили в КЭЗ, в ближайшие 3-5 лет завод планирует продолжить работу по увеличению силы тока на электролизерах с первоначальных 320 кА до 340 кА. Это позволит производить до 265 тыс. тонн первичного алюминия в год.
Как известно, на строительство завода по выпуску первичного алюминия в 2010 году БРК предоставил заем в размере $400 млн.
"Средства Банка были направлены на завершение строительства первой очереди, а также частично на начало строительства второй очереди завода. Проектная мощность завода - 250 тысяч тонн продукции в год. Сегодня предприятие достигло этого показателя и ставит перед собой новые задачи по увеличению производственных показателей", - уточнил старший банкир Дирекции по работе с клиентами БРК Бахытжан Омаров.
К слову, в I полугодии текущего года завод уже увеличил выпуск первичного алюминия на 1,6%, произведя за шесть месяцев 127 тыс. тонн продукции против 125 тыс. тонн в аналогичном периоде прошлого года.
"Этот показатель был достигнут благодаря интенсификации производства, а именно основным эффективным фактором стало увеличение силы тока на используемых высокоамперных электролизерах. Всего в текущем году предприятие намерено выпустить 258 тыс. тонн алюминия, что также на 1,6% выше прошлогоднего показателя", - сообщил исполняющий обязанности вице-президента по производству Бауржан Смайлов.
Также на предприятии изучают возможность выпуска алюминия и увеличение производственной мощности предприятия за счет строительства дополнительной серии электролиза.
Казахстанский электролизный завод – единственный производитель алюминия в Казахстане. Всего за десять лет работы Казахстанский электролизный завод выпустил более 2 млн тонн первичного алюминия.

Для справки: Название компании: Казахстанский электролизный завод, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение