Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.09 67.0098 -0.7421
EUR 20.09 78.3613 -0.8136
Все котировки валют
 Топ новости

Порошенко рассказал, как Украина тратит деньги от транзита российского газа.

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу заявил, что доходы, которые украинская сторона получает от транзита российского газа идут на финансирование обороны, и именно поэтому, по его словам, Россия пытается перевести транзит на альтернативный маршрут.
Киев пытается помешать реализации проекта "Северный поток-2", считая его политическим проектом, который лишит Украину статуса страны-транзитера. РФ в свою очередь заверяет, что проект сугубо коммерческий и обещает при наличии экономической целесообразности сохранить украинский транзит.
"Те доходы, которые мы получаем от транзита газа, — это те деньги, которые мы тратим на безопасность и оборону, и именно поэтому РФ хочет инвестировать в "Северный поток", — сказал Порошенко, выступая на ежегодной конференции YES (форум международной организации "Ялтинская европейская стратегия").
Он пригласил европейские компании сотрудничать с Украиной по вопросу транзита.
"Надеюсь, что через 5-6 лет мы сделаем все, чтобы стать энергетически независимыми", — добавил он.
В Киеве неоднократно заявляли, что хотят остаться транзитером российского газа в Европу. Действующий контракт на транзит российского газа истекает в конце 2019 года. В этой связи Украина категорически против прокладки новых газопроводов в обход ее территории.
Президент РФ Владимир Путин по итогам встречи на минувшей неделе с канцлером Германии Ангелой Меркель в очередной раз заявил, что запуск проекта трубопровода "Северный поток — 2" не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС, и эти поставки продолжатся при экономической целесообразности. "Газпром" неоднократно говорил о готовности сохранить транзит газа через Украину после 2019 года, если Киев докажет экономическую целесообразность контракта. Возможные объемы транзита оцениваются в 10-15 миллиардов кубометров в год.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG, оператору "Северного потока-2", осталось получить разрешения на строительство только от Дании.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева