Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.10 65.7508 -0.2243
EUR 16.10 76.054 -0.4507
Все котировки валют
 Топ новости

Свой угол: в Астраханской области построили девятиэтажку для сирот.

В городе Нариманов Астраханской области сдан кирпичный многоквартирный дом "под ключ" для детей-сирот. Новоселье справят 72 человека. Сегодня, в День защиты детей, ключи от новеньких квартир им вручил губернатор Александр Жилкин.
Строительство дома для детей-сирот в Нариманове началось в 2014 году. Правда, компания-подрядчик затормозила процесс, и контракт пришлось расторгнуть. Здание было готово лишь наполовину. Но новым строителям удалось сдать дом в срок.
"Дом построен по "теплым" технологиям, – рассказал директор фирмы "Аствуд" Имран Бабаев. – Он спроектирован специально для детей-сирот, площадь каждой из 72 квартир – 33 "квадрата". Имеются все удобства – газ, свет, вода, отопление. Коммуникации подключены – заходи и живи. Также мы благоустроили территорию – посадили елки, установили бордюры, детскую площадку".
"Несколько лет назад я принял принципиальное решение – не выдавать вторичное жилье детям-сиротам, а строить только новое", – подчеркнул Александр Жилкин.
Вместе с одним из новоселов – Александром Матюшенко – губернатор осмотрел его новую квартиру. Свое новое жилье 25-летний парень увидел впервые. "Раньше я жил у друзей-знакомых, ездил даже к тете в Рязань, – рассказал Александр главе региона. – Рад, что у меня теперь свой угол. Дом хороший – кирпичный. Несмотря на то, что квартира однокомнатная, она смотрится просторной".
Александр Жилкин отметил, что в пяти минутах пути находится особая экономическая зона "Лотос", где уже зарегистрировано 8 резидентов, а значит – проблем с рабочими местами для жильцов нового дома быть не должно.
Некоторые новоселы признались, что жилье стало для них в прямом смысле долгожданным. "Я шесть лет эту квартиру ждала, с 2012 года на очереди, – рассказала Ксения Малькова. – Для моей семьи это большое событие, потому что мы живем в квартире у свекрови. А теперь у нас появится собственное "гнездышко", мы ни от кого не будем зависеть, начнется по-настоящему самостоятельная жизнь".
"Да, мы попали с вами в период жесточайшего кризиса, график ввода жилья для детей-сирот был поломан, – объяснил задержку сроков Александр Жилкин. – Я, конечно, приношу извинения, что вы не могли раньше получить квартиры. Но, несмотря на все трудности, мы с нашей думой в этом году принципиально, передвигая финансовые ресурсы, решили сконцентрировать повышенное внимание к сиротам. И на 1 июня по области строятся пять домов для этой категории граждан – в селе Икряное и поселке Лиман. Также по городу Астрахань мы выделяем почти 100 млн рублей на приобретение жилья. Задача – в короткий промежуток времени закрыть всю очередь, которая существует, и ее дальше не допускать".
Всего с 2010 года квартиры в Астраханской области получили 1234 человек. В прошлом году введены в эксплуатацию четыре жилых дома для детей-сирот на 120 квартир.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154