Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 63.4838 +0.7987
EUR 19.06 73.4825 +0.9496
Все котировки валют
 Топ новости

Свой угол: в Астраханской области построили девятиэтажку для сирот.

В городе Нариманов Астраханской области сдан кирпичный многоквартирный дом "под ключ" для детей-сирот. Новоселье справят 72 человека. Сегодня, в День защиты детей, ключи от новеньких квартир им вручил губернатор Александр Жилкин.
Строительство дома для детей-сирот в Нариманове началось в 2014 году. Правда, компания-подрядчик затормозила процесс, и контракт пришлось расторгнуть. Здание было готово лишь наполовину. Но новым строителям удалось сдать дом в срок.
"Дом построен по "теплым" технологиям, – рассказал директор фирмы "Аствуд" Имран Бабаев. – Он спроектирован специально для детей-сирот, площадь каждой из 72 квартир – 33 "квадрата". Имеются все удобства – газ, свет, вода, отопление. Коммуникации подключены – заходи и живи. Также мы благоустроили территорию – посадили елки, установили бордюры, детскую площадку".
"Несколько лет назад я принял принципиальное решение – не выдавать вторичное жилье детям-сиротам, а строить только новое", – подчеркнул Александр Жилкин.
Вместе с одним из новоселов – Александром Матюшенко – губернатор осмотрел его новую квартиру. Свое новое жилье 25-летний парень увидел впервые. "Раньше я жил у друзей-знакомых, ездил даже к тете в Рязань, – рассказал Александр главе региона. – Рад, что у меня теперь свой угол. Дом хороший – кирпичный. Несмотря на то, что квартира однокомнатная, она смотрится просторной".
Александр Жилкин отметил, что в пяти минутах пути находится особая экономическая зона "Лотос", где уже зарегистрировано 8 резидентов, а значит – проблем с рабочими местами для жильцов нового дома быть не должно.
Некоторые новоселы признались, что жилье стало для них в прямом смысле долгожданным. "Я шесть лет эту квартиру ждала, с 2012 года на очереди, – рассказала Ксения Малькова. – Для моей семьи это большое событие, потому что мы живем в квартире у свекрови. А теперь у нас появится собственное "гнездышко", мы ни от кого не будем зависеть, начнется по-настоящему самостоятельная жизнь".
"Да, мы попали с вами в период жесточайшего кризиса, график ввода жилья для детей-сирот был поломан, – объяснил задержку сроков Александр Жилкин. – Я, конечно, приношу извинения, что вы не могли раньше получить квартиры. Но, несмотря на все трудности, мы с нашей думой в этом году принципиально, передвигая финансовые ресурсы, решили сконцентрировать повышенное внимание к сиротам. И на 1 июня по области строятся пять домов для этой категории граждан – в селе Икряное и поселке Лиман. Также по городу Астрахань мы выделяем почти 100 млн рублей на приобретение жилья. Задача – в короткий промежуток времени закрыть всю очередь, которая существует, и ее дальше не допускать".
Всего с 2010 года квартиры в Астраханской области получили 1234 человек. В прошлом году введены в эксплуатацию четыре жилых дома для детей-сирот на 120 квартир.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева