Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Банкротство застройщика ЖК "Спортивный квартал" отложено по инициативе дольщиков.

Судебное заседание по делу о банкротстве застройщика ЖК "Спортивный квартал" в Филимонковском поселении ТиНАО отложено по инициативе дольщиков, сообщает в среду пресс-служба Москомстройинвеста.
Как отмечается, судебное заседание о банкротстве застройщика ООО "СтройПлюс" состоялось 27 ноября, но решение было отложено. По мнению дольщиков, банкротство застройщика может негативно повлиять на процесс передачи гражданам квартир после завершения строительства домов.
В Москомстройинвесте отметили, что отсутствие банкротства не позволит снять арест с земельных участков под строительство, что может затянуть процесс ввода объекта в эксплуатацию после его достройки.
По словам председателя ведомства Александра Гончарова, банкротство застройщиков проблемных ЖК "Спортивный квартал", "Марьино Град" и "Спорт Таун" необходимо для проекта, чтобы начать процессы, без которых невозможен ввод в эксплуатацию всех корпусов жилых комплексов.
"Процедура банкротства в сложившейся ситуации – это снятие рисков, связанных с другими кредиторами, в частности Сбербанком, снятие арестов с земельных участков, выполнение межевания, которое необходимо для внесения изменений в граддокументацию", — пояснил А.Гончаров.
Он подчеркнул, что банкротство застройщика, в случае его принятия арбитражным судом Московской области, не повлияет на передачу дольщикам оплаченных ими квартир.
Как сообщалось, 15 ноября текущего года Capital Group возобновила работы на площадках ЖК "Марьино Град" и ЖК "Спортивный квартал". Ранее компания в лице ООО "Строй Ресурс" подписала договоры с ООО "МарьиноСтрой", ООО "СтройПлюс", ООО "МарьиноСтройГрупп" о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства объектов. Застройщиками объектов остаются вышеуказанные компании.
Достроить корпуса первого этапа ЖК "Спортивный квартал" (корпуса №№11-15) планируется в декабре 2018 года, второго этапа (корпуса №№ 1-10) — в апреле 2019 года. Возобновление строительных работ на ЖК "Спорт Таун" планируется в апреле 2018 года, завершение — в апреле 2019 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение