Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Оренбургская область: Мощность Гайского месторождения за три года планируется увеличить до 9 млн тонн.

Оренбургская область: Мощность Гайского месторождения за три года планируется увеличить до 9 млн тонн.
Сейчас годовой объем добычи руды составляет 8 млн тонн
Гайский горно-обогатительный комбинат (Гайский ГОК, входит в состав "Уральской горно-металлургической компании", УГМК) в Оренбургской области планирует увеличить годовой объем добычи руды на одноименном месторождении с нынешних 8 до 9 млн тонн к 2021 году. Об этом сообщил журналистам директор предприятия Геннадий Ставский.
"Гайский подземный рудник находится в стадии реконструкции и наращивания мощности. За последние годы его производительность увеличена от 5,4 млн тонн в 2012 году, и в этом году будет выдано на-гора 8 млн тонн руды. Планируется увеличение мощности до 9 млн тонн в 2021 году", - сказал Ставский.
По его словам, на сегодня нижний горизонт, где ведется добыча, составляет 1 тыс. 70 метров, к концу следующего года планируется приступить к выемке на горизонте 1 тыс. 150 метров и ниже.
"На сегодня углублено три ствола, окончание углубки - вторая половина следующего года. Этими стволами мы вскрываем 100 млн тонн руды. При нашей производительности - это обеспеченность вскрытыми запасами более чем на 20 лет, до горизонта 1310 метров", - пояснил Ставский.
Гайское месторождение содержит в недрах сотни миллионов тонн медной руды, на сегодня отработано меньше половины, добавил директор предприятия. "С руководством УГМК уже согласована программа разведки руд ниже отметки 1390 метров", - отметил он.
Предположительно, запасы имеются до горизонта 1600 метров, однако эта информация требует подтверждения, сказал Ставский. "Бурение с поверхности осуществлялось здесь более 70 лет назад, было пробурено недостаточно скважин для получения объективной картины", - пояснил он.
О комбинате
ПАО "Гайский ГОК" - ключевое предприятие минерально-сырьевого комплекса УГМК, вошедшее в его состав в 1999 году, является для предприятий холдинга крупнейшим поставщиком сырья. Одно из крупнейших горных производств Южного Урала основано в 1959 году на базе Гайского месторождения медно-колчеданных руд. Месторождение сосредотачивает более 40% запасов меди Оренбургской области, а вся добываемая комбинатом руда подземным и открытым способами перерабатывается на собственной обогатительной фабрике комбината. На предприятии работает около 6,5 тыс. человек.
УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудникам.

Для справки: Название компании: Гайский горно-обогатительный комбинат, ПАО (Гайский ГОК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение