Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

Дома "СУ-155" в Тульской области достроят в течение года.

Строительство шести многоквартирных жилых домов в Туле, ранее принадлежавших компании "СУ-155", планируется завершить в первом полугодии 2018 года, сообщил журналистам в четверг начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Тульской области Сергей Гончаров.
"В ЖК "Новая Тула" ввод в эксплуатацию одного дома планируется в ближайшее время, осуществляется отделка квартир и мест общего пользования, монтаж внутренних, внеплощадочных инженерных сетей, ведутся работы по благоустройству территории. В ЖК "Парус" в 2017 году планируется достроить четыре дома, за исключением одного дома — его ввод запланирован на первое полугодие 2018 года", — сказал С.Гончаров.
Всего предстоит сдать порядка 1 тыс. квартир общей площадью 57,3 тыс. кв.м жилья, уточнил глава инспекции.
В числе проблемных он также назвал строительство жилых домов с долевым участие на улице Октябрьская в Туле и деревне Варваровка (ЖК "Скуратовский"), где необходимо сдать восемь многоквартирных домов.
В настоящее время в регионе 47 застройщиков осуществляют строительство с привлечением денежных средств участников долевого строительства на 170 объектах. Это порядка 21,3 тыс. квартир общей площадью 1 млн кв.м.
По словам С.Гончарова, в этом году порядок привлечения денежных средств участников долевого строительства для застройщиков изменился с уведомительного на разрешительный. Расширены полномочия контролирующих органов, осуществляющих контроль и надзор в области долевого строительства.
"Теперь каждый застройщик должен обратиться в контролирующий орган с проектной декларацией для получения соответствующего заключения и регулярно информировать дольщиков о ходе строительства. С учётом установления дополнительных требований к застройщикам, с июля 2017 уставный капитал застройщика должен быть полностью оплачен и должен составлять от 2,5 млн до 1 млрд рублей в зависимости от площади строящегося объекта", — сказал С.Гончаров.
"Массового ухода застройщиков в связи с последними изменениями мы не ожидаем, по крайней мере, крупные строительные компании на региональном рынке жилья останутся", — добавил глава инспекции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.