Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.01 66.7617 -0.3203
EUR 17.01 76.135 -0.8148
Все котировки валют
 Топ новости

Белгородский арбитраж подтвердил законность многомиллионных штрафов "Зеленой долины" по "делу губернатора Савченко".

Арбитражный суд Белгородской области повторно подтвердил законность вынесенных Федеральной антимонопольной службой еще в 2016 году крупных штрафов за ограничение конкуренции в отношении трех юрлиц местного животноводческого агрохолдинга "Зеленая долина", сообщили специализированные издания Milknews и Dairynews.
В "Зеленой долине" и Управлении ФАС по Белгородской области отказались от комментариев. В агрохолдинге подчеркнули, что пока не обнародована мотивировочная часть решения. А в УФАС посоветовали обратиться за комментариями в центральный аппарат службы, который выступал ответчиком по делу.
Напомним, что административное дело в отношении юрлиц "Зеленой долины", а также двух белгородских ликеро-водочных заводов и различных структур правительства Белгородской области было возбуждено в ноябре 2015 года. Первоначально оно касалось и губернатора Евгения Савченко. Суть обвинений сводилась к неправильному финансированию за счет якобы "добровольных пожертвований" внебюджетных фондов Белгородской области в 2014 году. "Жертвователи" получали вне конкурса право на заключение договоров аренды, льготы и субсидии, а также другие преференции. В декабре 2015 года губернатор признал правоту ФАС, объяснив функционирование "системы добровольных пожертвований" необходимостью строительства дорог на селе, и претензии ФАС лично к нему были сняты.
В начале 2016 года по этому делу были оштрафованы "Зеленая долина-Агро", "Зеленая долина 2" и ГК "Зеленая долина" на 4,7 млн рублей, 6,5 млн рублей и 100 тыс. рублей соответственно. Ликеро-водочный завод "Белвино" оштрафован на 5,45 млн рублей, "Нива" – на 11,5 млн рублей, старооскольский ЛВЗ "Люкс" – на 39,2 млн рублей. Также штрафы по 100 тыс. рублей получили Фонд продвижения продукции производителей Белгородской области, корпорация "Развитие", "Дирекция инвестиционного развития" и ООО "Молочная компания "Северский Донец". Всего было оштрафовано 11 юрлиц.
В течение двух с половиной лет все оштрафованные с переменным успехом оспаривали законность наказания в арбитражных судах разных инстанций, в том числе "Зеленой долине" удалось доказать незаконность штрафов на стадии апелляции. Но в конечном итоге она проиграла в кассационной инстанции, отменившей решение апелляционного суда, что стало "вновь открывшимся обстоятельством" для пересмотра дела.
Любопытно, что в конце 2017 года крупнейший покупатель продукции "Зеленой долины" белгородский масложировой холдинг "ЭФКО" подавал документы в ФАС на согласование сделки по поглощению "Зеленой долины", которая в дальнейшем по неизвестным причинам сорвалась.
Группа компаний "Зеленая долина" создана в 2009 году по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Основной вид деятельности – молочное животноводство. В состав ГК входят восемь предприятий, расположенных в семи районах Белгородской области. Среди них – молочно-товарные фермы, племенное хозяйство, а также предприятие по производству сыров. Часть юрлиц, входящих в группу компаний, до недавнего времени принадлежала правительству области, но в 2016 году был утвержден план приватизации и акции "дочерних" компаний холдинга были проданы. Основными собственниками управляющего "Зеленой долиной" холдинга являются Сергей Алтухов (10%) и действующий депутат областной думы Сергей Юдин (90%). Генеральный директор – Александр Евтухов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем