Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.11 67.9975 +0.3163
EUR 15.11 76.7556 +0.6819
Все котировки валют
 Топ новости

Белгородский арбитраж подтвердил законность многомиллионных штрафов "Зеленой долины" по "делу губернатора Савченко".

Арбитражный суд Белгородской области повторно подтвердил законность вынесенных Федеральной антимонопольной службой еще в 2016 году крупных штрафов за ограничение конкуренции в отношении трех юрлиц местного животноводческого агрохолдинга "Зеленая долина", сообщили специализированные издания Milknews и Dairynews.
В "Зеленой долине" и Управлении ФАС по Белгородской области отказались от комментариев. В агрохолдинге подчеркнули, что пока не обнародована мотивировочная часть решения. А в УФАС посоветовали обратиться за комментариями в центральный аппарат службы, который выступал ответчиком по делу.
Напомним, что административное дело в отношении юрлиц "Зеленой долины", а также двух белгородских ликеро-водочных заводов и различных структур правительства Белгородской области было возбуждено в ноябре 2015 года. Первоначально оно касалось и губернатора Евгения Савченко. Суть обвинений сводилась к неправильному финансированию за счет якобы "добровольных пожертвований" внебюджетных фондов Белгородской области в 2014 году. "Жертвователи" получали вне конкурса право на заключение договоров аренды, льготы и субсидии, а также другие преференции. В декабре 2015 года губернатор признал правоту ФАС, объяснив функционирование "системы добровольных пожертвований" необходимостью строительства дорог на селе, и претензии ФАС лично к нему были сняты.
В начале 2016 года по этому делу были оштрафованы "Зеленая долина-Агро", "Зеленая долина 2" и ГК "Зеленая долина" на 4,7 млн рублей, 6,5 млн рублей и 100 тыс. рублей соответственно. Ликеро-водочный завод "Белвино" оштрафован на 5,45 млн рублей, "Нива" – на 11,5 млн рублей, старооскольский ЛВЗ "Люкс" – на 39,2 млн рублей. Также штрафы по 100 тыс. рублей получили Фонд продвижения продукции производителей Белгородской области, корпорация "Развитие", "Дирекция инвестиционного развития" и ООО "Молочная компания "Северский Донец". Всего было оштрафовано 11 юрлиц.
В течение двух с половиной лет все оштрафованные с переменным успехом оспаривали законность наказания в арбитражных судах разных инстанций, в том числе "Зеленой долине" удалось доказать незаконность штрафов на стадии апелляции. Но в конечном итоге она проиграла в кассационной инстанции, отменившей решение апелляционного суда, что стало "вновь открывшимся обстоятельством" для пересмотра дела.
Любопытно, что в конце 2017 года крупнейший покупатель продукции "Зеленой долины" белгородский масложировой холдинг "ЭФКО" подавал документы в ФАС на согласование сделки по поглощению "Зеленой долины", которая в дальнейшем по неизвестным причинам сорвалась.
Группа компаний "Зеленая долина" создана в 2009 году по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Основной вид деятельности – молочное животноводство. В состав ГК входят восемь предприятий, расположенных в семи районах Белгородской области. Среди них – молочно-товарные фермы, племенное хозяйство, а также предприятие по производству сыров. Часть юрлиц, входящих в группу компаний, до недавнего времени принадлежала правительству области, но в 2016 году был утвержден план приватизации и акции "дочерних" компаний холдинга были проданы. Основными собственниками управляющего "Зеленой долиной" холдинга являются Сергей Алтухов (10%) и действующий депутат областной думы Сергей Юдин (90%). Генеральный директор – Александр Евтухов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 ноября 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 30 % на всю линейку информационных продуктов :

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года"

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов" 

-       Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева