Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Мурманская область: В Умбе строят новый "дом" для молоди семги.

Можно ли зимовать в цеху – это зависит от того, кому предлагается. В данном случае зимовать в новом цеху предстоит молоди сёмги, которую выращивают в рыбоводном заводе. На его территории и развернулась новостройка.
Что уже сделано для осуществления поставленной задачи? Директор рыбоводного завода Анастасия Николаевна Баланина рассказала, что уже построены бетонное основание здания с лотками водоотведения и сама коробка цеха, проведено электричество, сделана вентиляция помещения. Выполнено самое главное и трудоёмкое.
"Осталось установить оборудование, бассейны из пластика вместо старых ёмкостей из бетона, - продолжает директор. - Также нужно установить водоподающие трубы и лотки. Кстати, лотки привезли вчера". Она показывает на уложенные в штабель новенькие металлические лотки.
Интересуюсь сроками строительства. Оказывается, окончание строительных работ было намечено ещё на октябрь 2017 года, но по ряду уважительных причин строительство приходится завершать в этом году. "А где же сейчас содержатся мальки?" - спрашиваю Анастасию Николаевну. "Сейчас они на летней площадке и в инкубаторе", - говорит она.
Мы отправились посмотреть на молодь сёмги. В двенадцати небольшого размера бассейнах резвились маленькие рыбки – годовалые сёмужата. Они совсем не похожи на взрослую серебристую красавицу сёмгу. Над бассейнами камуфляжная сеть: для защиты от солнца и ещё больше от чаек.
"Чайки очень нас уважают", - смеётся Анастасия Николаевна. Мы с ней немного покормили мальков, но мелюзга ела неохотно, видимо, все сытые. Огромным стадом они стояли у трубы, подающей воду, другое стадо поменьше – собралось над тёмной сеткой, уложенной на дне. "Рыба предпочитает держаться на тёмном дне", - пояснила рыбовод.
"Успеете завершить строительство цеха в этом году?" - спрашиваю А.Н.Баланину. "Да, успеем. Работы ведёт ООО "Аксай", строители приехали к нам из Мурманска.
Будем надеяться, что работы будут выполнены быстро и качественно, не так, как работали предыдущие специалисты, которые монтировали котёл: установили вверх ногами. Наш специалист вернулся из отпуска и обнаружил ошибку. Пришлось переделывать. Насколько качественно завершится строительство цеха – покажет зима".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение