Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

"Дальневосточный гектар": "песчаная" история успеха.

В Николаевске-на-Амуре (Хабаровский край) получатели "дальневосточного гектара" оборудовали на своих земельных участках склад для хранения песчано-гравийной смеси.
Все началось весной этого года, когда пятеро местных жителей во главе с Александром Шильциным в рамках проекта "дальневосточный гектар" взяли в 13 километрах от Николаевска-на-Амуре – в так называемом месте "Гусиные острова" - участки общей площадью 49386 кв. м.
Выбор места был не случайным: рядом эксплуатируется месторождение песчано-гравийной смеси и для добытой породы необходимо была площадь для складирования. Тут предприимчивые жители Николаевска-на-Амуре и заполнили пустующую нишу, предложив разработчику месторождения - ОАО "Хабаровский речной торговый порт" - свою землю.
"В том, что на складирование будет стабильный спрос в ближайшие годы, сомнений нет: в разработку месторождения уже вложено порядка 25 млн рублей, его запасы рассчитаны почти на 100 тысяч тонн, а всего в нашем районе запасы ПГС оцениваются в 500 тысяч тонн. К тому же, сегодня ведется крупная стройка – в Николаевске-на-Амуре возводят районную больницу. Строительный бум может случиться, если будет принято положительное решение о строительстве моста на Сахалин", - рассказали получатели "дальневосточного гектара".
В планах наладить сотрудничество с ООО "НГК Ресурс", которое ведет в районе добычу золота, на возврат переработанной щебенки, а также организовать поставки в Советскую Гавань, на Сахалин и страны АТР. Уже сегодня для этих целей рассматривается вопрос об устройстве причального места.
Напомним, в Николаевском районе обладателями "дальневосточного гектара" сегодня стали 632 человека. Люди берут наделы, чтобы оформить уже используемые участки, а также для реализации своих бизнес-идей в сфере туризма, рыбалки, сельского хозяйства.
Стоит отметить, что Николаевский район Хабаровского края относится к территориям Крайнего Севера, он расположен в лимане Амура, а также вдоль побережья Татарского пролива.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение