Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Топ-менеджер X5 Retail и "36,6" возглавила в "Магните" проект "Здоровье".

Бывший топ-менеджер сетей "36,6" и X5 Retail Валерия Солок возглавила проект "Здоровье" в компании "Магнит". Об этом сообщает "Фармацевтический вестник".
По данным профильного издания, Солок приступает к своим обязанностям с 6 августа. Направление "Здоровье" будет аккумулировать все имеющиеся и будущие активности "Магнита" по поддержанию здорового образа жизни. Оно относится к кросс-форматному проекту и находится на стадии разработки. Отмечается, что руководство "Магнита" поставило перед Валерией Солок задачу в течение месяца разработать всеобъемлющую стратегию развития.
"Проект "Здоровье" аккумулирует все мои интересы и цели последних лет — заниматься превентивным подходом к здоровью людей всех возрастов. Это стык образа жизни, медицины и ретейла", — рассказала Валерия Солок.
Солок начинала в компании Bayer AG на должности руководителя региональной службы. В 2009-2012 годах была гендиректором аптечной сети "36,6". В это же время "СИА Интернейшнл", которое сейчас собирается купить "Магнит", приобрела 25% акций компании.
В 2013 году Солок пригласили в X5 Retail Group директором по управлению недвижимостью форматов "супермаркет" и "гипермаркет". На этой должности она занималась повышением эффективности портфеля недвижимости сетей "Пятерочка" и "Карусель". Покинула компанию в сентябре 2015 года, после чего начала развивать собственный бизнес.
В пресс-службе "Магнита" не смогли оперативно прокомментировать назначение Валерии Солок в компанию.
Кадровый обмен между "Магнитом" и "Пятерочкой"
Как сообщал РБК Краснодар, в июне 2018 года Хачатур Помбухачан, проработавший в компании 10 лет, уступил должность гендиректора розничной сети "Магнит" бывшему руководителю "Пятерочки" Ольге Наумовой.
Наумова возглавляла "Пятерочку" с 2013 году. Этот пост в апреле 2018 года — "из-за расхождений во взглядах на принципы и систему управления с нынешним менеджментом X5, а также из-за отсутствия у него как стратегического видения, так и поддержки реальных проектов развития бизнес-единицы и новых проектов". В "Магнит" она пришла в мае 2018 года, став исполнительным директором розничной сети.
Тогда же стало известно, что бывший топ-менеджер "Магнита" Сергей Гончаров, отвечавший за развитие аптек и магазинов "Магнит косметик", стал новым гендиректором розничной сети "Пятерочка".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение