Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.03 64.6694 -0.7507
EUR 19.03 73.361 -0.7076
Все котировки валют
 Топ новости

Содовый завод может стать резидентом пилотной в Оренбургской области ТОР "Новотроицк".

Срок окупаемости проекта составит шесть лет
Новым резидентом единственного в Оренбургской области моногороде Новотроицк, получившим статус территории опережающего развития (ТОР), может стать содовый завод с инвестициями в более 2,2 млрд рублей. Об этом ТАСС во вторник сообщили в правительстве региона.
"Областная комиссия одобрила заявку Новотроицкого содового завода на включение в ТОР "Новотроицк". Стоимость инвестиционного проекта более 2,2 млрд рублей, срок окупаемости - шесть лет. Уже в текущем году в производство будет вложено 613 млн рублей", - сказал собеседник агентства.
Руководство завода планирует выйти на полную мощность к 2021 году и начать выпуск 100 тыс. тонн соды и 143 тыс. тонн гипса ежегодно. Новое производство даст городу 165 рабочих мест. Проект рекомендуют Министерству экономического развития, промышленной политики и торговли РФ для подписания соглашения с новым резидентом ТОР.
В ноябре прошлого года в ТОР "Новотроицк" зарегистрировали первого резидента - компанию "Оренбургский пропант", которая приступила к строительству завода с инвестициями 500 млн рублей, проект рассчитан на два года. Резидент создаст дополнительно 450 рабочих мест.
До 2020 года в Новотроицк с помощью Фонда по развитию моногородов привлекут около 8 млрд рублей инвестиций и создадут около 1 тыс. рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия.
Новотроицк стал первым из моногородов Оренбургской области, получившим статус ТОР в июле на десять лет с возможностью пролонгации на пять лет. Создание ТОР позволит диверсифицировать экономику моногорода, снизив его зависимость от градообразующего предприятия "Уральская сталь" группы "Металлоинвест". С 1 января 2018 года в регионе резидентам ТОР предоставляют налоговые льготы - по налогу на прибыль и ставке по налогу на имущество организаций.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд