Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.11 59.0061 -0.4543
EUR 23.11 69.403 -0.4154
Все котировки валют
 Топ новости

Астраханская область в числе регионов-лидеров по эффективному исполнению программы "Безопасные и качественные дороги".

8 сентября губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в совещании под председательством руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта по вопросам реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. В совещании приняли участие представители из 13 регионов, в том числе - Волгоградской, Ростовской областей,Краснодарского края, Республики Дагестан.
Роман Старовойт отметил, что главные цели национального проекта "Безопасные и качественные дороги", инициатором и координатором которого является президент России Владимир Путин, – достижение нормативного транспортно-эксплуатационного состояния дорог и снижение мест концентрации ДТП. "Для этого необходим не только ремонт дорожного покрытия, но и обустройство дорожной инфраструктуры. Это позволит повысить уровень удовлетворенности населения качеством дорожной сети городской агломерации", – подчеркнул он.
Замруководителя федерального дорожного агентства Игорь Астахов, докладывая о ходе реализации проекта "Безопасные и качественные дороги" в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, отметил особые успехи Астраханской области. В регионе был применён комплексный подход – реализация приоритетной программы была синхронизирована с региональными мероприятиями по текущему ремонту и содержанию дорог и программойпо благоустройству "Комфортная и городская среда". По мнению Игоря Астахова, астраханский опыт отражает эффективное взаимодействие федерального, регионального и муниципального уровней и позволяет рекомендовать его другим регионам, участвующим в проекте.
Губернатор Александр Жилкин отметил, что для региона участие в проекте важно в том числе с точки зрения интенсивного развития промышленности, сельского хозяйства и туризма, увеличения транспортных потоков и обеспечения комфортного передвижения астраханцев и гостей региона. "Астраханская область, несмотря на некоторые финансовые сложности, сумела найти ресурсы и дополнительные источники финансирования для реализации этой приоритетной программы, важной как для экономики всего региона, так и для каждого гражданина", – подчеркнул губернатор.
Руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт добавил, что, несмотря на начальный этап реализации программы "Безопасные и качественные дороги", постоянный мониторинг её исполнения позволяет на уровне правительства выдвигать предложения по перераспределению выделяемых на её реализацию в рамках софинансирования федеральных средств между теми регионами, которые её успешно выполняют, и теми, кто не справляется. "Мы считаем, что это послужит регионам-участникам хорошим стимулом для качественного исполнения программы", – сказал он и добавил, что Астраханская область в числе лидеров по выполнению программы. Роман Старовойтов отметил, что для своевременного начала работ в рамках программы в следующем году регионы-участники должны уже до конца октября этого года выполнить диагностику дорожной сети.
Астраханская область наряду с 36-ю субъектами РФ вошла в пилотный проект "Безопасные и качественные дороги". До конца года в регионе будет отремонтировано более 78 км автодорог регионального и местного значения, также будут ликвидированы 40 участков концентрации ДТП, в том числе 34 участка – в Астрахани. Ход работ постоянно контролируется министерством строительства и ЖКХ, надзорными органами и лично губернатором. До 2025 года 80% всей сети автодорог Астраханской области будет приведено в нормативное состояние.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: