Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Воронежские общественники снова поймали Нальчикский молкомбинат на производстве фальсификата.

Воронежское региональное общественное движение в защиту прав потребителей "Качество нашей жизни" вновь обнаружило молочную продукцию Нальчикского молочного комбината, несоответствующую нормам. В этот раз фальсификатом оказалась сметана торговой марки "Горянка", сообщили "Абирегу" в движении.
В качестве эксперта, проводившего исследование, выступил инженер-технолог молочной промышленности, кандидат технологических наук и руководитель общественного движения "Качество нашей жизни" Николай Дегтярев. Экспертное исследование проводила аккредитованная испытательная лаборатория Союза "Торгово-промышленная палата Воронежской области".
В частности, в экспертном заключении говорится, что в исследованной пробе сметаны "Горянка" (массовая доля жира 25%, изготовитель – ООО "Нальчикский молочный комбинат"), закупленной 14 февраля на Сельскохозяйственном региональном кооперативном рынке "Центральный", жирно-кислотный состав жировой фазы не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока согласно ГОСТ 31452-2012.
Соответственно, это свидетельствует о фальсификации жировой фазы сметаны жирами немолочного происхождения.
Напомним, что имя Нальчикского молочного комбината с конца прошлого года связано с обнаружением фальсификата в его продукции, распространяемой в Воронеже. Так, движение "Качество нашей жизни" одним из первых забило тревогу о происходящих событиях. В частности, в результате собственного исследования общественного движения в январе-августе 2017 года выявлено, что в питьевом пастеризованном молоке "Новая деревня" (3,5%) жирно-кислотный состав не соответствует молочному. Позже информация о найденных нарушениях и претензиях к НМК стала поступать от Роспотребнадзора, Роскачества и от ретейлеров.
В общественном движении подчеркнули, что они "настоятельно не рекомендуют закупать молочную продукцию производства Нальчикского молочного комбината".
Нальчикский молочный комбинат основан в 1998 году. По собственным данным, располагает шестью производственными цехами. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 700 тонн молока в сутки, выпускает более 200 наименований продукции, линейка состоит из восьми брендов. В ассортименте такие продукты, как молоко, кефир, масло, сметана, йогурты, соленый творог. Реализует свою продукцию через торговые дома в 15 регионах РФ. Владелец – Шамсудин Якубов, выручка от продажи в 2016 году составила более 3,6 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева