Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Юрий Инзелис: от объединения молочных союзов не будет хуже в случае если новая структура будет учитывать все интересы.

Об объединении союзов на рынке как в рамках одной отрасли, так и за ее пределами высказал мнение в комментарии The DairyNews вице-президент Национальной Ассоциации заводчиков Герефордского скота, директор племенного завода ООО "Энергия" Юрий Инзелис. Эксперт отметил, что каждой отрасли необходимо свое структурное образование, но подчеркнул, что в слиянии двух молочных союзов ничего плохого нет.
– Если бы от объединения двух молочных союзов в один увеличилась цена молоко и стало лучше его качество, ситуация на рынке стабилизировалась бы. Вместе лучше, чем врозь. Я считаю, что хуже не будет, если союзы объединятся, но только в том случае, если новая структура будет работать правильно, с учетом интересов всех игроков отрасли, – прокомментировал Инзелис.
Как представитель предприятия мясного животноводства Юрий Инзелис подчеркнул – процессы, происходящие в молочной отрасли, прямого отношения к Национальной Ассоциации заводчиков Герефордского скота не имеют. Но очевидно, что молоко и мясо объединять ни в коем случае нельзя, каждому направлению нужны свои союзы.
– Мы состоим в Союзе производителей говядины России, несмотря на то что сами представляем Союз герефордского скота: дружим, общаемся и все у нас получается, – заключил Юрий Инзелис.
Напомним, ранее Минсельхоз России провел две встречи с активом ключевых отраслевых объединений на молочном рынке - РСПМО (Российский союз предприятий молочной отрасли/Молочный союз России) и Союзмолоко. Известно, что федеральное аграрное ведомство предлагает объединить лоббистские структуры отрасли в одну под эгидой Минсельхоза. В ближайшее время состоится общая встреча министерства и двух молочных союзов.
Сегодня на рынке присутствуют различные мнения об объединении РСПМО и Союзмолоко, однако согласно данным опроса The DairyNews преобладает позиция о негативном влиянии возможного создания единого союза в связи с риском усиления лоббирования отдельных крупных компаний.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение