Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Александр Никитин: "Цифровизация АПК - технологический стержень стратегии развития Тамбовской области".

В своем ежегодном отчете глава администрации Тамбовской области Александр Никитин много внимания уделил итогам и перспективам развития агропромышленного комплекса Тамбовщины, назвав его самой инвестиционно емкой отраслью.
Он поблагодарил аграриев за их нелёгкий, но такой нужный труд. Тамбовщина продолжает быть одним из лидеров в Центральном округе по производству зерновых, подсолнечника, сахарной свеклы, впервые - по производству сои. Регион является одним из крупнейших производителей в стране мяса свинины и птицы: рост по отношению к 2017-му году составил 11 процентов, полностью насыщен внутренний рынок. А с учетом новых механизмов национального проекта поддержки экспорта производство этой продукции можно будет увеличить в перспективе в 1,5 раза. В этом году завершится третья очередь строительства свинокомплексов "Тамбовский бекон" общей мощностью 65 тысяч тонн. Подготовлены новые инвестиционные площадки под строительство корпусов "Тамбовской индейки".
Губернатор отметил новые тенденции в развитии АПК. В 3,6 раза увеличился экспорт зерна, а экспорт продукции агропрома в целом - в 1,8. Тамбовская область вошла в состав четырех "пилотов" по созданию системы сквозной научно-производственной кооперации, реализуемой Миннауки и Минсельхозом России. В отчетном году реализована первая очередь цифровой платформы агропрома.
- Считаю цифровизацию АПК технологическим стержнем нашей стратегии. Именно она поможет обеспечить необходимый прорыв, - сказал Александр Никитин.
Применение интенсивных технологий, селекции, мелиорации, поддержка плодородия, научно-производственная кооперация – эти задачи остаются в повестке сегодняшнего дня.
Глава региона пообещал дальнейшую поддержку строительства логистических центров, "умных ферм", закладку садов. Развитие фермерского движения, семейных предприятий тесно связано с организацией условий для сбыта произведенной продукции в конкуренции с крупными предприятиями. И здесь власть и бизнес должны работать вместе.
- Жители области с удовольствием покупают свежую фермерскую продукцию, в том числе, в специализированных магазинах и в сетевых маркетах, желая приходить туда вновь и вновь. Тем активнее, инициативнее, изобретательнее должны быть как производители товара, так и его реализаторы в торговых точках.
Особое внимание в отчетном докладе губернатора обращено на развитие социальной структуры в сельской местности, чтобы сельские жители имели комфортные условия для проживания.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд