Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

После вмешательства врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева работа золотодобытчиков, загрязняющих реку Кию, остановлена.

После вмешательства врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева работа золотодобытчиков, загрязняющих реку Кию, остановлена.
Межведомственная комиссия проверила золотодобытчиков на предмет загрязнения реки Кии и притока Кундат.
Более 80 кв. км обследовали специалисты Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратуры, управления Росприроднадзора по Кемеровской области, Сибирского Центра лабораторного анализа и технических измерений, департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области, при участии департамента лесного комплекса Кемеровской области, управления МВД России по Кемеровской области. К этой работе также присоединились сотрудники администрации Тисульского района, так как предприятия по золотодобыче находятся на их территории.
На всех участках обследования отобраны пробы воды из рек. Кроме того, при визуальном изучении притоков реки Кундат установлено, что в Северный Кундат вливается загрязненный поток жидкости из производственного отстойника ООО "Артель старателей "Золотой полюс", чья подрядная компания ООО "Восток" ведет на лицензионном участке добычу золота.
Густые потоки отходов добычи желтого цвета от растворенной глины при промывании золота способствуют превышению предельно допустимых нормативов качества воды в реках. Это негативно влияет на рыбу и растительность водных объектов.
В ходе проверки документов и территории предприятия выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды: сброс загрязняющих веществ в водные объекты, нарушение лицензионных и проектных решений при золотодобыче и др. Также зафиксированы нарушения земельного и лесного законодательства: отсутствие права пользования прилегающими земельными участками и на строительство дороги.
По выявленным фактам Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура возбудит административные дела. Рассматривать их по существу будут в департаментах природных ресурсов и экологии и лесного комплекса Кемеровской области и в управлении Росприроднадзора по Кемеровской области. По результатам работ профильных ведомств будут приняты процессуальные решения. Виновным юридическим лицам грозит штраф более 2 млн рублей.
Деятельность ООО "Артель старателей "Золотой полюс" на данном лицензионном участке остановлена до устранения всех нарушений.

Для справки: Название компании: Кемеровская область, Администрация Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение