Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 65.3101 +0.0036
EUR 24.10 74.8584 -0.5118
Все котировки валют
 Топ новости

В Поморье сохраняется рост производства продукции в лесопромышленном комплексе.

По итогам 2017 года объём отгруженных товаров, выполненных работ и услуг перерабатывающих производств лесной отрасли Поморья превысил 95 миллиардов рублей. Это на 1,7 процента больше, чем в рекордном 2016 году, когда прирост составил десять процентов.
По словам министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александра Ерулика, увеличение в диапазоне от одного до трёх процентов отмечается практически по всем направлениям: в производстве картона, бумаги, фанеры, целлюлозы по варке. С запуском в регионе современных предприятий ЛПК, на 4,2 процента увеличился выпуск пиломатериалов.Лидерами же роста в 2017 году стали компании, производящие топливные гранулы. Объем выпуска данного вида продукции в регионе увеличился более чем на 19 процентов и в абсолютном выражении составил без малого 255 тысяч тонн.
Следует отметить, что для Архангельской области лесная отрасль является одной из ключевых. На предприятиях ЛПК Поморья трудятся порядка 25 тысяч человек. Здесь выпускается треть российских объемов целлюлозы и картона и до 11 процентов бумаги. Регион занимает третье место в стране по производству пиломатериалов и не намерен останавливаться на достигнутом.Как ранее отмечал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, благодаря запуску в 2018 году новых современных предприятий, в ближайшее время Поморье планирует укрепить передовые позиции в сфере ЛПК. За последние годы вложения только в приоритетные проекты лесной отрасли Поморья составили более 40 миллиардов рублей. Суммарный же объём инвестиций в данные проекты превысил 60 миллиардов рублей.
Наряду с заготовкой и переработкой древесины, в регионе ведется активная работа по обеспечению лесовосстановления. Реализуется принцип: сколько деревьев за год вырубили, столько и посадили.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева