Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

EBA: Срыв введения суточной балансировки ставит под вопрос сотрудничество с МВФ и Энергетическим сообществом Украины.

Европейская Бизнес Ассоциация (EBA) 4 июля 2018 провела заседание Комитета по вопросам топлива и энергетики. В рамках встречи обсуждались вопросы внедрения ежесуточного балансирования на рынке природного газа.
Суточную балансировку необходимо вводить вовремя, даже в случае разногласий с Регулятором. Такое мнение поддержали эксперты рынка, представители бизнеса, газодобывающие компании и трейдеры. Это позволит упростить процедуру купли-продажи природного газа, снять финансовую нагрузку с игроков и ввести новые современные торговые инструменты. Украинский рынок должен работать в унисон в европейским. Представители органов власти и регулятора, в свою очередь, также несколько раз акцентировали необходимость оперативного внедрения суточного балансирования.
Председатель НКРЕКП Оксана Кривенко заявила о полном соответствии Европейскому регламенту №312 Кодекса ГТС, который был принят 27 декабря 2017 года. Этому предшествовали общественные обсуждения и встречи с экспертами рынка, начались еще в начале 2017 года. То есть, у всех участников рынка было время подать замечания в срок.
Председатель Биржевого комитета Украинской энергетической биржи Алексей Дубовский заявил о полной технической и технологической готовности биржи обеспечить функционирование рынка газа по лучшим европейским практиками.
Еще в апреле этого года Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Премьер-министру Украины с официальным письмом. Было высказано беспокойство ситуацией вокруг введения суточного балансирования на рынке газа. Не введение суточного балансирования грозит срывом важных для рынка и Украины реформ. Их может быть отсрочено на 2-3 года, что делает невозможным выполнение Украиной международных обязательств. Более того, ставит под вопрос сотрудничество с Энергетическим сообществом и МВФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение