Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

На поддержку молочных ферм в Хабаровском крае потратят почти 47 миллионов.

В 2018 году в Хабаровском крае на поддержку животноводческих ферм молочного направления из регионального бюджета выделят 46,9 миллиона рублей. Деньги направят в том числе на гранты для фермеров.
В прошлом году фермеры получили 63 миллиона рублей. Они приступили к реализации своих проектов и уже закупают крупный рогатый скот в других регионах страны — больше тысячи коров из Алтайского края и Иркутской области. Так, к июню из Иркутской области 140 нетелей чёрно-пёстрой породы должно получить предприятие "Амурпродукт", а "СХП "Колос" займётся разведением коров мясной породы. В августе-сентябре туда из Барнаула привезут 230 бычков-герефордов. Эта порода признана во всем мире за неприхотливость, а также за высокие вкусовые качества мяса. Вес взрослого быка может достигать более тонны.
Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в этом году приём заявок на гранты для сельхозпроизводителей завершился в марте. Сейчас в краевом министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий рассматривают два проекта: ООО "Амурская заря" планирует закупить 200 коров, а ООО "Даниловка" — 600.
Также в рамках краевой госпрограммы с прошлого года в регионе ввели новый вид финансовой поддержки для малых форм хозяйствования — предоставление грантов на развитие животноводческих ферм молочного направления. Например, крестьянско-фермерское хозяйство Оксаны Арьянкиной в конце прошлого года пополнилось на 50 голов крупного рогатого скота. До конца 2020 года, там планируют увеличить стадо ещё на 100 голов. Общая стоимость проекта — 34,5 миллиона рублей, из которых десять миллионов — деньги фермера. Нетелей красной степной породы закупают в Алтае. Они неприхотливы и быстро адаптируются к окружающим условиям, спокойно переносят засушливое лето и жаркую погоду. У них мощный иммунитет, спасающий от лейкоза, а также высокие питательные и вкусовые качества молока.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.