Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

Опыт Японии применят в сфере переработки отходов во Владивостоке.

Специалисты японской компании "Санко" намерены изучить вопросы сортировки и захоронения мусора на полигоне на улице Холмистой, а также разработать и предложить собственные технологии по переработке отходов в столице Приморья, отметил председатель совета директоров компании "Санко" Мива Харумити на встрече делегации префектуры Тоттори с главой города Владивостока Виталием Веркеенко 13 сентября.
Во встрече с российской стороны приняли участие также первый заместитель главы администрации Константин Лобода, начальник управления содержания жилищного фондаГригорий Пейхвассер и другие специалисты. С японской стороны в обсуждении вопросов приняли ещё участие главный специалист по работе с Россией департамента торговли, промышленности и труда администрации префектуры Тоттори Мураяма Томонори и менеджер-специалист по вопросам сотрудничества с Россией Муцабара Хитоси.
Глава приморской столицы сообщил японским специалистам о том, что во Владивостоке в августе был закрыт мусоросжигательный завод. Такое решение было принято врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко и главой города Виталием Веркеенко.
"Хотел бы, в первую очередь, поблагодарить вас за те проекты, которые вы предлагали для улучшения экологии при работе Спецзавода. Мы с большим уважением прислушивались к вашим предложениям, но решили полностью закрыть мусоросжигательный завод в жилом микрорайоне нашего города", - сказала глава Владивостока.
Виталий Веркеенко рассказал, что Спецзавод доставлял большие неудобства жителям нашего города.
"Завод 1979 года постройки сильно устарел и находился в жилом секторе, чем доставлял большие неудобства жителям, особенно микрорайона Снеговая Падь. Поступало очень много жалоб от горожан, поэтому принято решение о его закрытии. Сейчас будет решаться вопрос о том, как может быть использовано здание бывшего завода и земельный участок".
Сейчас весь мусор свозится на полигон на улице Холмистой. Здесь его сортируют, прессуют, после чего производят его захоронение. В планах – не только вопросы дальнейшей модернизации работы, но и строительство нового современного мусоросжигательного завода. Компания по переработки мусора "Спецзавод № 1" теперь стала у нас региональным оператором, все полномочия по этим вопросам передаются в администрацию Приморского края. Несмотря на это, администрация города обеспокоена вопросами экологической обстановки в части переработки мусора.
"На втором этапе потребуется строительство современного мусоросжигательного завода. Вот здесь как раз и будет очень важен опыт вашей компании. Вам интересен такой проект?", - обратился мэр к господину Мива Харумити.
"Мы рады нашему сотрудничеству и готовы делиться технологиями и механизмами по переработке мусора во Владивостоке. Изучив все сведения о характере мусора, работу полигона, мы готовы будем рассказать, каким мы видим новый завод, который должен появиться на улице Холмистой", - ответил председатель совета директоров компании "Санко"Мива Харумити.
Участники встречи договорились о том, что уже на следующей неделе российские специалисты представят японцам все необходимые сведения.
"Владивосток должен стать лучшим примером сотрудничества Японии и России. Надеюсь на нашу дальнейшую совместную плодотворную работу", - подчеркнул в завершение Виталий Веркеенко.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева