Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.09 67.7519 -0.4439
EUR 19.09 79.1749 -0.1846
Все котировки валют
 Топ новости

Ассоциация НОПСМ и ТК144 готовят концепцию техрегламента о безопасности стройматериалов.

Первая редакция концепции технического регламента о безопасности строительных материалов и изделий, разработанная Национальным объединением производителей строительных материалов, изделий и конструкций совместно с ТК144, будет представлена 4 апреля в рамках ежегодной международной выставки BATIMAT RUSSIA-2018, сообщила пресс-служба НОПСМ.
По словам Константина Жиляева, заместителя председателя ТК144, данная концепция станет основой для разработки законопроекта о введении технического регламента и обязательного подтверждения соответствия строительных материалов и изделий, который до конца 2018 года ассоциация НОПСМ предполагает направить на рассмотрение правительства РФ.
Эксперт подчеркнул, что при подготовке документа большое внимание уделяется зарубежному опыту. "В Европейском союзе есть хорошая практика, на которую нам стоит обратить внимание: стандарты содержат специальные приложения ZA, которые резюмируют требования всего документа и содержат перечень тех показателей, которые подлежат подтверждению соответствия. Это значительно упрощает использование стандартов — здесь изложена вся информация по процедуре прохождения декларирования, а также указано, по каким показателям необходимо провести испытания, что включать в маркировку продукции и прочее", — отметил он.
Как пояснил Константин Жиляев, решение о разработке национального технического регламента было принято в связи с отсутствием в отрасли обязательных требований к строительной продукции, что привело к появлению на рынке большого объема фальсификата и контрафакта. При этом в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Россия – единственная страна, где технический регламент в этой области не принят, а регулирование распространяется лишь на отдельные группы материалов.
"Все это приводит к снижению уровня доверия к российскому рынку строительных материалов. Производители, которые вкладывают деньги в качественное оборудование и сырье, теряют свою конкурентоспособность как на национальном, так и на глобальном уровне, по вине недобросовестных конкурентов, — отметил Жиляев. – Поэтому совместно с НОПСМ нами было принято решение начать разработку национального технического регламента, который позволит улучшить ситуацию на рынке". По словам эксперта, представить первую редакцию самого документа на публичное обсуждение планируется в конце мая.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева