Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 65.7238 +0.3212
EUR 19.10 75.5692 -0.0820
Все котировки валют
 Топ новости

Развитие системы контроля за происхождением древесины в РФ.

С 1 января 2016 года введены в действие все нормы Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 415-ФЗ об учёте древесины и сделок с ней. В результате государство владеет сведениями о собственнике древесины на каждом этапе ее оборота, фактическом объеме купленной и проданной древесины, о цепочках поставок. Начиная с 01 июля 2017 года, требования лесного законодательства распространяются не только на брёвна и хлысты, то есть на необработанную древесину, но и на пиломатериалы.
Законность происхождения древесины в Российской Федерации обеспечивается системой правоустанавливающих документов на заготовку древесины, данными отраслевой отчётности, и проверками при контрольно-надзорных мероприятиях. Оборот заготовленной древесины от лесосеки до переработки или экспорта фиксируется в единой государственной автоматизированной информационной системе учёта древесины и сделок с ней (далее – ЛесЕГАИС). В информационной системе ЛесЕГАИС существует блок открытых данных (https://lesegais.ru/open-area/rent), который позволяет любой заинтересованной стороне найти сведения о правах на заготовку древесины и о сделках с древесиной, включая экспортные. К сведениям из ЛесЕГАИС имеют доступ заинтересованные ведомства, перед которыми стоит задача по декриминализации лесной отрасли. Нормы об административной ответственности работают за непредставление вЛесЕГАИС правоустанавливающих документов на рубку древесины; за нарушение порядка учета древесины; за нарушение требований лесного законодательства в части маркировки древесины ценных пород (дуб, бук, ясень) при экспорте; за нарушение требований по декларированию сделок с древесиной в ЛесЕГАИС.
С июля 2018 года ЛесЕГАИС рассылает предпринимателям письма-уведомления о каждом факте упоминания компании в качестве контрагента по сделке другой стороной сделки. В обычных случаях, когда сделка заключена и задекларирована продавцом и покупателем в ЛесЕГАИС в соответствии с лесным законодательством, такое письмо ни к чему не обязывает стороны сделки. В случае, когда контрагент упомянут в качестве продавца или покупателя древесины, но фактически сделок не совершал, полученное письмо-уведомление предприниматель может направить в контролирующие и правоохранительные органы для проведения расследования. В таких случаях, в отношении контрагента по сделке, внесшего заведомо ложную информацию в ЛесЕГАИС и осуществляющего последующий оборот древесины по внесённой в ЛесЕГАИС фиктивной сделке, может быть возбуждено уголовное дело по статье 191.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей уголовную ответственность за приобретение, хранение, перевозку, переработку в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины. Рослесхоз обращается к предпринимателям, зарегистрированным в ЛесЕГАИС, регулярно проверять указанные в своих регистрационных данных электронные почтовые ящики и сверять сведения из писем-уведомлений с фактически заключёнными сделками. В случае выявления несоответствий рекомендуем обращаться в региональные подразделения МВД России по борьбе с экономическими преступлениями.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154