Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Крупнейшая птицефабрика Воронежской области уничтожит все стадо кур. "Агроинвестор". 7 ноября 2018

У производителя яиц под маркой "Ясенка" обнаружен грипп птиц
Крупнейшая в Воронежской области яичная птицефабрика "Птицепром Бобровский" до конца недели уничтожит более 1,2 млн кур из-за вспышки гриппа птиц, произошедшей в конце октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя регионального управления Россельхознадзора. Указом губернатора в области установлен карантин. Угрожаемая зона определена в радиусе 5 км от предприятия.
По информации управления ветеринарии Воронежской области, на птицефабрике выявлен геном вируса гриппа А субтип Н5. Диагноз подтвержден в областной лаборатории, а также в лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире. Разработан план по ликвидации очага, он согласован с федеральной службой Роспотребнадзора и с департаментом здравоохранения региона. Карантин продлится не менее трех недель.
"Птицепром Бобровский" занимается производством яиц под маркой "Ясенка" и, по данным Росптицесоюза, входит в топ-30 крупнейших игроков. В прошлом году компания выпустила 333 млн яиц, заняв 23-е место с долей рынка около 1%, оценил союз. По информации правительства Воронежской области, за первые восемь месяцев этого года предприятие произвело 207,5 млн яиц, на его долю пришлось 45% от общего объема в регионе (456 млн). В прошлом году все хозяйства области выпустили 947,9 млн яиц, следует из данных Росстата. По этому показателю Воронежская область стала второй в ЦФО после Белгородской области. Продукция "Птицепрома Бобровский" реализуется в регионах Центрального и Южного федеральных округов, в том числе представлена в крупных федеральных торговых сетях "Магнит", Х5 Retail Group, "Дикси", "Лента" и др. Яйца компании можно купить в девяти из десяти магазинов Воронежской области и в каждом втором — в других регионах присутствия, говорится на сайте компании. Также "Птицепром Бобровский" самостоятельно производит корма и выращивает сырье для них: озимую пшеницу, тритикале, ячмень, кукурузу, подсолнечник и сою.
"Птицепром Бобровский" создан питерским концерном "ГазРезерв" (оптовая торговля мясом) на базе племенного хозяйства "Большевик". Согласно базе kartoteka.ru, компания была зарегистрирована в 2006 году, хотя на ее сайте говорится, что она работает с 2008-го. 15% предприятия владеет Леонид Ройзенгурт, 85% принадлежит ООО "Паритет". Выручка предприятия в 2017 году составила 1,27 млрд руб., чистая прибыль — 57 млн руб. В 2014 году "ГазРезерв" планировал расширение птицефабрики, к 2018-му поголовье несушек должно было увеличиться с более чем 1 млн до 2 млн птиц, однако о реализации этих планов не сообщалось. По данным регионального управления ветеринарии, на площадках птицефабрики единовременно может содержаться до 1,45 млн кур-несушек. Телефоны "Птицепрома Бобровский", указанные на его сайте, не отвечали.
По данным Россельхознадзора на 29 октября, с начала года в России была зарегистрирована 81 вспышка гриппа птиц в 14 регионах (без учета случая на птицефабрике "Птицепром Бобровский"), все они произошли среди домашней птицы. В Воронежской области в этом году грипп птиц зафиксирован впервые. В 2017-м вирус в регионе был выявлен у птиц в зоопарке. За весь прошлый год в стране было зарегистрировано 34 случая заболевания гриппом птиц в 12 регионах, в том числе четыре — среди диких птиц.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева