Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.03 64.2803 -0.0364
EUR 21.03 72.9389 -0.0606
Все котировки валют
 Топ новости

ЦБ получил право предотвращать вывод активов из страховых компаний.

1 января 2019 г. вступили в силу изменения в закон об организации страхового дела, которые дают Банку России право вводить запрет или ограничение на совершение отдельных сделок страховыми компаниями.
Такое решение регулятор вправе принять, если страховщик неоднократно нарушал в течение года требования финансовой устойчивости и платежеспособности, не исполнял предписания ЦБ, представлял Банку России недостоверную информацию или своими действиями создавал угрозу правам и законным интересам граждан или угрозу стабильности рынка. Также такие действия могут быть основанием для отзыва или приостановления лицензии.
Закон также определяет перечень сделок, которые регулятор сможет запрещать или ограничивать. Это сделки, связанные с передачей недвижимого имущества в аренду, залог или в качестве вклада в уставный капитал других организаций, получение кредитов, уступка прав требований по долгу, прощение долга, отступные и сделки с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами. Ограничения или запрет на совершение сделок устанавливаются путем выдачи компании предписания ЦБ на срок до трех месяцев с возможностью продления.
Норма о праве ЦБ запрещать и ограничивать проведение отдельных сделок является частью пакета изменений в законодательстве о санации страховых компаний. Положения закона о самом механизме санации вступили в силу летом 2018 г.
Кроме того, 1 января вступило в силу положение закона, уточняющее основания для отзыва лицензии у страховой компании. В частности, такими основаниями могут быть нарушение более чем на 20% норматива соотношения капитала и обязательств, нарушение требований Банка России по инвестированию средств страховых резервов, если не соответствующие требованиям активы составляют более 20% от резервов, представление в ЦБ существенно недостоверной отчетности, невыполнение требований к увеличению уставного капитала и др. С ходатайством об отзыве лицензии может обратиться и временная администрация страховщика (в случае невозможности восстановления его платежеспосбности).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд