Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

На Восточной Мессояхе построен рекордный "фишбон" (ЯНАО).

На Восточной Мессояхе построен рекордный фишбон (ЯНАО).
На Восточно-Мессояхском месторождении построена уникальная для отрасли многозабойная скважина с восемью боковыми стволами, выполненная по технологии "фишбон"*. Протяженность по продуктивному стволу составила 5,1 км, общая проходка – 9,1 км. Этаж нефтеносности в районе бурения не превышал 12 метров.
"Фишбоны" – визитная карточка АО "Мессояханефтегаз". Конструкция многозабойных скважин такого типа увеличивает продуктивность скважин на 40% по сравнению с обычной горизонтальной скважиной и позволяет направить каждое ответвление в отдельные нефтеносные участки, не вскрывая интервалы с газом или водой. Использование этой технологии актуально для геологического строения Восточно-Мессояхского месторождения, где запасы расположены в расчленённых песчаных отложениях с глинистыми прослоями на глубине менее километра.
В прошлом году на месторождении была построена 131 высокотехнологичная скважина, каждая четвертая выполнена по технологии "фишбон". В 2019 году на Восточной Мессояхе появится еще порядка 25 аналогичных скважин с большим количеством боковых стволов.
*"Фишбон" (англ. fishbone – дословно "рыбья кость") – многозабойная скважина особой траектории, при которой от одного горизонтального ствола отходят многочисленные ответвления. В результате скважина по своей форме напоминает рыбий скелет – отсюда и название. Такая траектория стволов позволяет существенно увеличить охват нефтенасыщенных интервалов пласта по сравнению с традиционной горизонтальной скважиной, но при этом требует меньшего объема буровых работ.

Для справки: Название компании: Мессояханефтегаз, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева