Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Администрация Курской области выступила за привлечение курских предприятий к строительству станции замещения.

Администрация Курской области выступила за привлечение курских предприятий к строительству станции замещения.
В Курчатове по поручению губернатора Курской области Александра Михайлова прошла рабочая встречапредставителей администрации области и города атомщиков, генподрядчика и предпринимателей региона. Как рассказал и.о. заместителя губернатора Михаил Аксенов, обсуждались перспективы взаимодействия в рамках федерального законодательства и перспективы участия малого и среднего бизнеса Курской области в строительстве КАЭС-2.
Сейчас на площадке Курской АЭС востребованы такие виды работ, как замещение и уплотнение грунта, обратная засыпка, благоустройство близлежащих территорий, строительство дорог, требуется спецтехника с экипажем. Особая потребность в установке систем видеонаблюдения, клининговых услугах, организации проживания и питания рабочих. Есть необходимость в подрядчиках, обслуживающих системы водоотведения, электроснабжения, отопления и т.д.
В период наиболее интенсивной работы общее количество работающих на объекте превысит семь тысяч человек. Сейчас начат основной этап строительства первого энергоблока. Закупка материалов генподрядчиком у субподрядчиков идет по всем направлениям: от канцтоваров до строительной техники. Заказы размещаются на электронных площадках и регламентируются федеральным законом № 223-ФЗ.
При проведении закупок значимым критерием является экономическая целесообразность, поэтому опыт и профессионализм сотрудников – существенный фактор для успешного проведения госзакупок. Примеры строительства других станций в России показывают, что на долгосрочной основе на возведении объектов работают компании, имеющие соответствующие финансовые ресурсы, инженерно-технический персонал, квалифицированные рабочие кадры. Требуется и лицензии Ростехнадзора.
- Курскому бизнесу необходимо внимательно оценить свои возможности по участию в закупках. Несмотря на то, что требования к участникам строги, ряд курских компаний уже стали субподрядчиками Курской АЭС. Это предприятия, осуществляющие поставки бетона, установку и эксплуатацию систем вентиляции. Администрация региона будет оказывать поддержку малому и среднему бизнесу в этом плане в рамках действующих федеральных и региональных программ, - подчеркнул Михаил Аксёнов.

Для справки: Название компании: Курская атомная станция, филиал АО Концерн Росэнергоатом (Курская АЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение