Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС обязала администрацию Сызрани лишить ООО "Энергетик" статуса ЕТО.

ФАС обязала администрацию Сызрани лишить ООО Энергетик статуса ЕТО.
ФАС России вынесла предписание в адрес администрации Сызрани об устранении признаков нарушения Федерального закона "о защите конкуренции" в связи с несоблюдением порядка присвоения статуса ЕТО на территории городского округа. Антимонопольная служба обязала муниципалитет отменить Постановление "о присвоении ООО "Энергетик" статуса единой теплоснабжающей организации городского округа Сызрань" (от 31.07.2018 №2165).
По правилам теплоснабжения в РФ, основным критерием определения ЕТО является наличие в собственности теплоисточников и сетей. ООО "Энергетик" этим условиям не соответствовало изначально. Все муниципальные трубопроводы находятся в аренде МУП "ЖЭС", которое также имеет действующий договор с "Т Плюс" - основной РСО в регионе.
Теперь городским властям в шестидесятидневный срок с момента получения предупреждения необходимо проработать новую схему теплоснабжения, которая будет соответствовать требованиям действующего законодательства, а также утвердить ЕТО. Пока такая организация не определена, потребителям, получающим энергию от источников "Т Плюс", необходимо оплачивать ЖКУ через МУП "ЖЭС" (единственную теплосетевую компанию на территории города).
В ноябре 2018 года Арбитражный суд Самарской области в рамках дела о банкротстве МУП "ЖЭС" (г. Сызрань) принял решение о введении на предприятии внешнего управления. После этого началась проверка деятельности крупнейшего должника за тепловую энергию, а также урегулирование вопроса с неплатежами организации. К декабрю 2018 года сумма долга потребителей "Т Плюс" в Сызрани превысила 844 млн рублей.
В декабре ситуацией в Сызрани заинтересовались в Государственной Думе РФ, а затем и в генеральной прокуратуре. После этого между руководством ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" и главой городского округа Сызрань Николаем Лядиным было принято решение о переходе на прямые расчеты потребителей Сызрани в МУП "ЖЭС". В соответствии с достигнутыми договоренностями все предприятия, организации, учреждения, а также население в зоне обслуживания "Т Плюс" с января 2019 года должны производить оплату тепловой энергии на расчетный счет МУП "ЖЭС".

Для справки: Название компании: Т Плюс, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд