Разработка лечебных добавок от Новосибирского ГАУ.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
02.11.2018 в 12:07 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
В стенах Новосибирского ГАУ преподаватели и студенты разработали пищевые добавки, которые делают из обычных продуктов лечебные.
Урсуловая кислота - пищевая добавка растительного происхождения, вытяжка из сибирских ягод. Если небольшое количество добавить в булочку хлеба и потом ее съесть за один день, то можно не только не поправиться, но еще и похудеть!
Студенты проводят исследования в современной лаборатории, оборудованной всем необходимым – варят, жарят, пекут, тут же дегустируют. В планах будущих технологов сделать все продукты полезными для здоровья. Еще одна разработка - копченая колбаса: в ее состав вместо нитрита натрия, который служит консервантом для увеличения срока годности мясных изделий, вводят натуральные экстракты, вытяжки из сибирских ягод, фруктов и трав.
Светлана Гаптар, заведующая кафедрой технологии и товароведения пищевой продукции Новосибирского ГАУ, к.т.н.: "Они выводят тяжелые металлы из организма, обогащают аминокислотами и минеральными веществами".
Не только научить готовить полезную пищу – воспитать ответственность перед потребителем в будущих технологах, главным принципом работы которых будет "Не навреди".
Александра Татарникова, студентка НГАУ: "Я бы не стала работать на таком производстве, где производят абы какую продукцию".
Исследования в Новосибирском ГАУ только набирают обороты. Студенты по всему свету собирают экземпляры для производства новых продуктов. Например, огромный австралийский рак – он в разы больше сибирского, в планах разведение данного вида. Африканские рогатые огурцы – очень полезны, в том числе для онкобольных во время проведения химиотерапии: повышают иммунитет. На следующей неделе из заморских фруктов и овощей студенты начнут готовить желе и леденцы для малышей с заболеваниями центральной нервной системы. Свои разработки есть и для сладкоежек – обещают сделать полезные пирожные, при употреблении которых уровень сахара и холестерина в крови снижается.
Урсуловая кислота - пищевая добавка растительного происхождения, вытяжка из сибирских ягод. Если небольшое количество добавить в булочку хлеба и потом ее съесть за один день, то можно не только не поправиться, но еще и похудеть!
Студенты проводят исследования в современной лаборатории, оборудованной всем необходимым – варят, жарят, пекут, тут же дегустируют. В планах будущих технологов сделать все продукты полезными для здоровья. Еще одна разработка - копченая колбаса: в ее состав вместо нитрита натрия, который служит консервантом для увеличения срока годности мясных изделий, вводят натуральные экстракты, вытяжки из сибирских ягод, фруктов и трав.
Светлана Гаптар, заведующая кафедрой технологии и товароведения пищевой продукции Новосибирского ГАУ, к.т.н.: "Они выводят тяжелые металлы из организма, обогащают аминокислотами и минеральными веществами".
Не только научить готовить полезную пищу – воспитать ответственность перед потребителем в будущих технологах, главным принципом работы которых будет "Не навреди".
Александра Татарникова, студентка НГАУ: "Я бы не стала работать на таком производстве, где производят абы какую продукцию".
Исследования в Новосибирском ГАУ только набирают обороты. Студенты по всему свету собирают экземпляры для производства новых продуктов. Например, огромный австралийский рак – он в разы больше сибирского, в планах разведение данного вида. Африканские рогатые огурцы – очень полезны, в том числе для онкобольных во время проведения химиотерапии: повышают иммунитет. На следующей неделе из заморских фруктов и овощей студенты начнут готовить желе и леденцы для малышей с заболеваниями центральной нервной системы. Свои разработки есть и для сладкоежек – обещают сделать полезные пирожные, при употреблении которых уровень сахара и холестерина в крови снижается.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.