Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.09 65.7585 -0.0659
EUR 27.09 77.3846 +0.0014
Все котировки валют
 Топ новости

Хабаровский край: Инвестиции в создание целлюлозного завода в Амурске составят $1,5 млрд.

Хабаровский край: Инвестиции в создание целлюлозного завода в Амурске составят $1,5 млрд.
Объем инвестиций в строительство целлюлозного завода в городе Амурске Хабаровского края может составить порядка полутора миллиардов долларов, сообщила заместитель директора департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Вера Хмырова.
Ранее глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов в интервью РИА Новости сообщал, что инвестором этого проекта выступит China Paper Corporation.
"Сейчас с Агентском по развитию Минвостокразвития мы активно работаем по строительству целлюлозного завода в городе Амурске Хабаровского края. Предполагаемый объем инвестиций в этот проект может составить порядка 1,5 миллиардов долларов и продукция которая будет выпускаться по данному проекту —500 тысяч тонн крафт-целлюлозы в год", — сказала Хмырова, выступая на круглом столе в рамках проходящего в Екатеринбурге Пятого Российско-Китайского ЭКСПО.
По ее словам, это — хороший крупный проект. При этом представитель российского Минпромторга перечислила возможные меры его поддержки.
"Из мер поддержки, которые могут быть по таким крупным проектам — это предоставление лесных участков на внеконкурсной основе, субсидии на компенсацию процентных ставок, развитие инфраструктуры регионов", — сказала Хмырова.
Она также отметила, что Минпромторг России, Минвостокразвития РФ, а также субъекты РФ по таким крупным проектам "готовы работать в ручном режиме и отрабатывать те моменты, которые требуются для его реализации".
© РИА Новости / Александр Лыскин
Российско-китайский лесной товарооборот в 2017 году составил $4,8 млрдХмырова отметила, что по оценкам экспертов рынок целлюлозы будет расти и к 2030 году общий мировой спрос на эту продукцию может возрасти на 30-40 миллионов тонн в год.
"И здесь у России хороший потенциал предложить рынку фоно-целлюлозу и лиственную целлюлозу. При этом мы понимаем, что основные потребители целлюлозы это рынки Азиатско-Тихоокеанского региона — Китай и Индия. Поэтому мы рассматриваем, как ключевых партнеров крупные китайские целлюлозо-бумажные компании. И всячески призываем более активно участвовать в этом сотрудничестве, поэтому для нас безусловным приоритетом является развитие Дальнего Востока, где определена площадка — Хабаровский край — регион обладающий достаточно большим количеством лесных ресурсов, Красноярский край, где также есть в достаточном количестве лесные ресурсы, где мы рассматриваем ключевое строительство целлюлозно-бумажных комбинатов", — отметила Хмырова.

Для справки: Название компании: China Paper Corporation Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева