Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.07 63.1957 -0.2931
EUR 24.07 74.1286 +0.1959
Все котировки валют
 Топ новости

Швейцария подала жалобу в ВТО на США из-за тарифов на сталь и алюминий.

Министерство экономики Швейцарии объявило о подаче жалобы во Всемирную торговую организацию из-за введенных США пошлин на ввоз стали и алюминия. Швейцария стала восьмой страной, обратившейся в ВТО по этому поводу
Швейцария обратилась в Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на действия США, власти которых ввели пошлины на импорт стали и алюминия, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Министерства экономики страны.
"С точки зрения Швейцарии, дополнительные пошлины, которые, согласно США, были введены для защиты национальной безопасности, являются необоснованными", - заявили в швейцарском министерстве экономики.
Как отмечает агентство, Швейцария стала уже восьмым членом ВТО, который начал процесс против пошлин США в рамках этой организации.
Согласно принятой процедуре, у США есть 60 дней для урегулирования спора. На первой стадии процедуры разрешения споров в ВТО проводятся консультации сторон, которые предусматривают поиск участниками спора взаимоприемлемых решений для его урегулирования. В случае если договоренности не будут достигнуты, Швейцария сможет обратиться напрямую в ВТО с запросом о создания группы арбитров, которым и будет поручено разобрать дело.
По данным Таможенной службы Швейцарии, в 2017 году общий объем экспорта товаров и услуг составил 295 млрд швейцарских франков, из которых на долю металлов пришлось только 14 млрд франков. По данным Торгового представительства США, в 2016 году общая стоимость товаров, ввезенных в США из Швейцарии, составила $36,3 млрд, из них $10 млрд - это лекарства, $5 млрд - золото, драгоценные металлы и камни, $3,1 млрд - оптические и медицинские инструменты. По данным Всемирного банка, общая стоимость экспорта металлов из Швейцарии в США в 2016 году составила примерно $457 млн, тогда как экспорт металлов из Швейцарии в Германию в том же году составил свыше $3,34 млрд.
Ранее с жалобой на решение США о пошлинах в ВТО обратились Россия, Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия. Как пояснил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, "причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные США при введении данной меры.
Президент США Дональд Трампподписал распоряжение о введении пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий 9 марта. Решение было принято по итогам расследования Министерства торговли США, сделавшего вывод о том, что импорт этих металлов грозит "национальной безопасности" страны, подрывая позиции американских металлургов.
Швейцария уже имеет опыт обращения в ВТО по поводу американских пошлин на сталь. В 2002 году президент Джордж Буш, основываясь на результатах специального расследования, ввел пошлины на импорт стали. Максимальной пошлиной в 30% были обложены тогда поставки горячего и холодного проката, а также оцинкованной стали.
В 2003 году Бразилия, Китай, ЕС, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия, Норвегия и Швейцария выиграли спор, и ВТО признала неправомерность введения пошлин США.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru