Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 65.3101 +0.0036
EUR 24.10 74.8584 -0.5118
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Газпрома А. Миллер обсудил возобновление покупки туркеменского газа в Туркменистане.

Глава Газпрома А. Миллер обсудил возобновление покупки туркеменского газа в Туркменистане.
Глава Газпрома А. Миллер 9 сентября 2018 г. совершил рабочий визит в Туркменистан.
Об этом сообщила пресс-служба Газпрома.
С 2019 г власти РФ запускают сразу несколько газотранспортных проектов.
Очевидно, что нужно подстраховаться по ресурсной базе. Туркменский газ может стать таким резервом.
В Туркменистан А. Миллер приехал в составе российской делегации во главе с вице-премьером РФ - руководителем аппарата правительства РФ К. Чуйченко.
В этом качестве А. Миллер принял участие во встрече с президентом Туркменистана Г. Бердымухамедовым.
На встрече были рассмотрены перспективы сотрудничества России и Туркменистана в газовой сфере.
Больше никакими подробностями пресс-служба Газпрома не поделилась, но можно предположить, что речь идет о налаживании российско-туркменских отношений по газу.
Наступила осень - тот срок, который Газпром ранее называл как ориентировочный для возобновления закупок газа в Туркменистане.
Есть шанс, что удастся урегулировать российско-туркменский газовый спор, который тянется с 2009 г.
Поводом для конфликта стала авария на магистральном газопроводе (МГП) Средняя Азия - Центр-4 (САЦ-4) в апреле 2009 г., когда на туркменском участке газопровода произошел взрыв с последующим возгоранием.
МИД Туркменистана обвинил в аварии Газпром Экспорт, который сократил сократил объемы отбираемого газа, якобы не предупредив Туркменистан.
Неофициально причинами аварии назывались изношенность газотранспортной системы или действия диспетчерской службы Туркменистана.
Пик конфликта пришелся на 2015-2016 гг.
В июне 2015 г Газпром Экспорт инициировал арбитражное разбирательство против Туркменгаза в Стокгольмском арбитраже.
В своих исковых заявлениях Газпром экспорт просил арбитраж пересмотреть цену на закупаемый у Туркменгаза природный газ.
Исковое заявление Газпром экспорт подал в конце апреля 2016 г., как это и было предусмотрено графиком арбитражного разбирательства.
Но одновременно Газпром в одностороннем порядке снизил цену на импортируемый из Туркменистана газ с января 2015 г.
В ответ в июне 2015 г Туркменистан объявил Газпром неплатежеспособным, затем началось разбирательство в Стокгольмском арбитражном суде.
В конце-концов Газпрома отказался от покупки туркменского природного газа.
В январе 2016 г Газпром разорвал контракт с Туркменгазом, назвав причиной неконструктивную позицию по цене на газ, занимаемой туркменской стороной.
Одновременно Газпром с 1 января 2016 г увеличил закупки природного газа у Узбекистана и Казахстана, с которыми договориться о снижении цен на газ удалось, в отличие от Туркменистана.
Но полномасштабной газовой войны удалось избежать, благодаря переговорам президентов В. Путина и Г. Бердымухамедова в ноябре 2016 г.
В итоге Газпром и Туркменгаз приостановили арбитражное разбирательство до 31 декабря 2018 г. для нахождения взаимоприемлемого решения о дальнейшем сотрудничестве.
Осенью 2016 г. Газпром сообщил, что подумает о закупке туркменского газа ближе к концу 2018 г.
Может быть это совпадение, но 8 октября 2018 г. состоялся телефонный разговор В. Путина и Г. Бердымухамедова.
Официально Г. Бердымухамедов поздравил В. Путина с днем рождения, пожелал крепкого здоровья и высоких достижений в ответственной деятельности на высшем государственном посту.
Сообщается, что в ходе разговора президенты обсудили важные направления межгосударственного взаимодействия, а также рассмотрели возможности в разных сферах сотрудничества двух стран.
В. Путин и Г. Бердымухамедов подтвердили приверженность Туркменистана и России конструктивному партнерству в рамках ООН и др. авторитетных международных организаций в целях обеспечения всеобщего мира, стабильности и безопасности.
В конце телефонного разговора президенты отметили важность расширения двусторонних отношений между Туркменистаном и Россией, а также обменялись наилучшими пожеланиями в адрес друг друга и народов двух стран.

Для справки: Название компании: Газпром, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева