Сладкий символ: сколько тортов и конфет "Москва" приобрели горожане и туристы.
09.01.2019 в 11:22 | Сайт правительства Москвы | Advis.ru
Рецепты фирменных десертов помогали выбрать горожане.
С ноября 2015 года в столице продали 574 300 тортов "Москва". Их можно приобрести в 1182 торговых точках. Кроме того, с декабря 2017 года было реализовано более 1,7 миллионакоробок (343 тонны) одноименных фирменных конфет, которые представлены в 1263 магазинах. Об этом рассказал Сергей Собянин на своей странице в "Твиттере".
Торт "Москва" выбрали из пяти претендентов на общегородском голосовании. Все рецепты, участвовавшие в конкурсе, разрабатывались так, чтобы их можно было легко воплотить в жизнь в домашних условиях.
Найти десерт можно в пекарнях, кондитерских и кофейнях нескольких сетей. В павильоне "Торт "Москва"", который расположен на Триумфальной площади, под столичным брендом продают эклеры, печенье и панакоту.
Идею выбрать фирменный московский торт предложили ведущие столичные кондитеры. Сначала технологи отобрали пять рецептов из наиболее популярных ингредиентов, а после их вынесли на общемосковское обсуждение.
В итоге был составлен шорт-лист из трех претендентов. На заключительном этапе экспертная комиссия из рестораторов, кондитеров, кулинаров и известных жителей столицы выбрала один из них — ореховый торт со сгущенкой.
Конкурс на лучший рецепт конфет "Москва" тоже проводился в несколько этапов. Сначала сформировали шорт-лист из десяти производителей. Финалисты подготовили пробные партии конфет, которыми угощали москвичей.
Финальный рецепт, в состав которого вошло воздушное суфле и мягкая карамель, был разработан фабрикой "Красный Октябрь" и представлен в октябре 2017 года. При производстве глазури используется молочный шоколад.
Помимо этого, провели отдельный конкурс, на котором придумали логотип, а также дизайн обертки и упаковки конфет.
С ноября 2015 года в столице продали 574 300 тортов "Москва". Их можно приобрести в 1182 торговых точках. Кроме того, с декабря 2017 года было реализовано более 1,7 миллионакоробок (343 тонны) одноименных фирменных конфет, которые представлены в 1263 магазинах. Об этом рассказал Сергей Собянин на своей странице в "Твиттере".
Торт "Москва" выбрали из пяти претендентов на общегородском голосовании. Все рецепты, участвовавшие в конкурсе, разрабатывались так, чтобы их можно было легко воплотить в жизнь в домашних условиях.
Найти десерт можно в пекарнях, кондитерских и кофейнях нескольких сетей. В павильоне "Торт "Москва"", который расположен на Триумфальной площади, под столичным брендом продают эклеры, печенье и панакоту.
Идею выбрать фирменный московский торт предложили ведущие столичные кондитеры. Сначала технологи отобрали пять рецептов из наиболее популярных ингредиентов, а после их вынесли на общемосковское обсуждение.
В итоге был составлен шорт-лист из трех претендентов. На заключительном этапе экспертная комиссия из рестораторов, кондитеров, кулинаров и известных жителей столицы выбрала один из них — ореховый торт со сгущенкой.
Конкурс на лучший рецепт конфет "Москва" тоже проводился в несколько этапов. Сначала сформировали шорт-лист из десяти производителей. Финалисты подготовили пробные партии конфет, которыми угощали москвичей.
Финальный рецепт, в состав которого вошло воздушное суфле и мягкая карамель, был разработан фабрикой "Красный Октябрь" и представлен в октябре 2017 года. При производстве глазури используется молочный шоколад.
Помимо этого, провели отдельный конкурс, на котором придумали логотип, а также дизайн обертки и упаковки конфет.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
