Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 59.2746 -0.3579
EUR 21.11 69.6654 -0.6950
Все котировки валют
 Топ новости

Промышленность будет расти за счет современных технологий.

В последние годы в России наблюдается небольшой рост промышленности на уровне 1,5-2%, однако в перспективе существует множество факторов, которые могут негативно повлиять на состояние отрасли и нанести удар экономике в целом. Сохранить положительный тренд и обеспечить дельнейшее развитие индустрии возможно за счет использования современных технологий в различных промышленных сегментах. Одним из успешных примеров является внедрение производительных решений в металлообработке.
Международный опыт позволяет выделить четыре глобальных тренда развития промышленности: переосмысление природных ресурсов, демографический сдвиг, расширение цифровой экономики и развитие экономического ландшафта. По мнению Роберта Николса, генерального директора компании "3М Россия", спрос на природные ресурсы к 2030 году вырастет на 35-50%, в этой связи необходимо понимать, как производить больше, используя меньшее количество материалов. Он также подчеркнул, что дальнейшая диджитализация изменит подход во многих сферах деятельности: "Цифровизация экономики приведет к тому, что к 2025 году каждый россиянин будет подключен к трем электронным устройствам минимум, что будет составлять порядка 84% и будет самым высоким показателем среди стран СНГ и БРИКС. Цифровые технологии позволят производству стать более быстрым, экономичным, технологичным и эффективным. К 2020 году продажи и объемы B2B-online торговли достигнут 12 трлн. долл. При этом к 2030 году 73% мирового номинального экспорта и 56% мирового ВВП будут приходиться на развивающиеся страны (сейчас 53% и 34%). Поэтому для развития производства в условиях меняющегося состава трудовых ресурсов и сдвига с производства на потребление в развивающихся странах, предприятиям необходимо постоянно увеличивать производительность и использовать экологически безопасные ресурсы".
Специалистам и руководителям промышленных производств необходимо внедрять технологии, которые одновременно направлены на повышение производительности и сохранение здоровья рабочих. "Одним из примеров современных решений, которые помогут вывести производство на качественно новый уровень, являются абразивы Cubitron™ II, общая экономия предприятий при их использовании с учётом стоимости материалов для обработки металла, трудозатрат и других издержек может составить до 40%", - сообщил Николай Шишкарев, директор департамента абразивных материалов "3М Россия".
В материалах Cubitron™ II используется керамическое зерно точной формы, которое изготавливается по запатентованной технологии. Частицы абразивного минерала имеют форму правильной треугольной призмы и одинаковы по размерам. При правильном использовании данных материалов зёрна абразивного минерала не стираются, а скалываются под острым углом, не теряя режущих свойств и продолжая эффективно работать до полного износа. Также благодаря данной технологии после обработки этими материалами остается не пыль, а стружка, которая падает на пол, что существенно снижает вредное воздействие на оператора. Поскольку основная часть энергии зерна и используемого абразивного круга уходит на снятие металла, от шлифовщика не требуется дополнительных усилий при работе, как в случае с обычным инструментом.
Исследования компании 3М и испытания на предприятиях показывают, что при применении данных материалов c керамическим зерном точной формы скорость шлифовки поверхности становится в 2-3 раза выше, увеличивается производительность труда. Таким образом, продолжительность негативного воздействия промышленной пыли на оператора при выполнении того же объема работы снижается. Лабораторные тестирования подтвердили, что абразивные шлифовальные круги с зерном точной формы 3М удаляют столько же металла при силе нажима 6 кг, как и другие круги при силе нажима 10 кг.
Технологии, которые обеспечивают рост производительности и повышение качества продукции, сокращение длительности производственного цикла и снижение затрат актуальны для российского рынка, в особенности, когда речь идет о металлообработке. Опытом повышения производительности и конкурентоспособности предприятия за счет использования современных технологий и материалов поделился Игорь Алексеев, главный сварщик ЗАО "Трансмашхолдинг": "Изготовление железнодорожной техники подразумевает большой объем сварочных работ, поэтому от того, насколько металлоконструкция надежна, зависит безопасность пассажиров и грузов. На качество конструкций влияют в первую очередь технологии и материалы, которые применяются в работе, а также высококвалифицированные кадры. Автоматизация производства, применение новых материалов и технологий с использованием средств индивидуальной защиты позволяет снизить расходы предприятия и увеличить его прибыль. Качественный рост производства и промышленности также возможен только в тех случаях, когда уделяется достаточное внимание вопросам охраны труда. Для обеспечения безопасности "Трансмашхолдинг" активно использует на производстве современные решения. Сварщики работают в сварочных щитках 3M, которые защищают зрение, повышают качество изготовленной продукции и скорость работы без вреда здоровью".
Конференция "Современная металлообработка: проблемы и перспективы развития отрасли" объединила представителей металлообрабатывающих предприятий и позволила актуализировать вопрос применения эффективных и производительных технологий в отрасли.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: