Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 62.6851 +0.4340
EUR 18.06 72.5329 -1.0292
Все котировки валют
 Топ новости

Государства ЕАЭС смогут обмениваться электронной таможенной информацией с третьими странами.

Вопросы торговли, информатизации и информационно-коммуникационных технологий обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 5 июня. Дополнен перечень общих процессов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), снижены ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные товары.
Принято решение дополнить перечень общих процессов в рамках Союза еще одним процессом, который даст возможность государствам ЕАЭС обмениваться таможенной информацией с третьими странами в электронном виде. Пока обмен будет производиться в рамках Соглашения о свободной торговле между Союзом и Социалистической Республикой Вьетнам. В дальнейшем он может быть использован для обмена данными в рамках других торговых соглашений.
Снижены ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа (ЕТТ) ЕАЭС в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО. В частности, изменения коснулись пороха, фейерверков, отдельных видов матрацных основ. Ставки снижены на 1-2 процентных пункта. Решение принято в соответствии с Планом мероприятий по адаптации договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства к условиям функционирования в рамках многосторонней торговой системы. Документ был утвержден Коллегией ЕЭК в 2012 году и предусматривает проведение ежегодных корректировок ЕТТ ЕАЭС. Новые ставки пошлин вступят в силу 1 сентября 2018 г.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева