Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

ГД отклонила проект о распределении между гражданами части доходов от недр.

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, позволяющий отдельным категориям граждан получать часть доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых.
Документ, внесенный депутатами от КПРФ, предполагает распределение в равных долях между большинством граждан РФ части доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых. В первую очередь это касается официально работающих граждан и пенсионеров.
Согласно документу, за первый год уполномоченными органами должно таким образом распределяться 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от пользователей недр в связи с добычей полезных ископаемых, включая налоги и сборы, за каждый последующий год - на 2 процентных пункта больше, чем за предыдущий. В случае принятия такого закона каждый подпадающий под его действие гражданин имеет возможность получить только в 2018 году около 10 тысяч рублей, поясняли при внесении его проекта разработчики.
Против принятия законопроекта выступили правительство РФ и думский комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, поскольку, по их мнению, предлагаемые изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся - вопросы распределения доходов федерального бюджета относятся к регулированию бюджетного законодательства.
Платежи за пользование природными ресурсами - один из основных источников доходов бюджета РФ. Часть доходов от пользования природными ресурсами расходуется на обеспечение функций государства, в том числе на охрану прав и свобод гражданина, формирование Резервного фонда и ФНБ - таким образом, право гражданина на доходы от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией РФ и федеральными законами, отмечалось в заключении кабмина на законопроект.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение