Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

Отгрузка цемента по железной дороге – падение продолжается. "Бетон.ру". 7 июня 2018

Январь и февраль были чуть сильнее, чем в прошлом году, март и апрель – слабее. Надежда на то, что май может как-то переломить ситуацию в лучшую сторону хоть и слабая, но была. Однако май прошел, и цифры железнодорожной отгрузки показали, что снижение перевозок цемента по ж/д, начавшееся в 2013-м году продолжается почти без исключений от месяца к месяцу.
В мае 2018 года с предприятий производителей цемента, расположенных на территории Российской федерации, впервые с 2010-го года было отгружено в железнодорожный транспорт менее 2,5 миллионов тонн цемента. Точная цифра составила 2 485,9 тысяч тонн. А это значит, что мы видим новый отрицательный рекорд мая за последнее десятилетие. Результат мая этого года отстает от итогов мая прошлого года на 5,1%, а отставание от итогов мая 2012-2014 годов составляет от 24% до 30%.

Предприятия ЕВРОЦЕМЕНТ груп
На долю предприятий ЕВРОЦЕМЕНТ груп в мае 2018 года пришлось 31,3% (в прошлом месяце 32,4%). Надо отметить, что это самый слабый результат с марта 2015 года. Снижение отгрузки цемента по сравнению с маем прошлого года отмечено на всех предприятиях холдинга, кроме Петербургцемента и Белгородского цемента. Больше всего отличились по данному критерию Ульяновскцемент (-75,4%) и Михайловцемент (-42,4%). Наименьшее отставание от прошлогодних результатов продемонстрировали Мальцовский портландцемент (-7,0%) и Воронежский филиал ЕВРОЦЕМЕНТ груп (-5,0%).

Цементные заводы РФ
Первая двадцатка цементных заводов по итогам отгрузки цемента в ж/д транспорт за май 2018 года выглядит следующим образом:

По отношению к предыдущему месяцу суммарная отгрузка цемента увеличилась на 14,5%, и это довольно неплохой результат, т.к. в среднем в период апрель-май увеличение отгрузки составляло 15,1%, так что цифры этого года лишь немного ниже.
Наибольшее увеличение отгрузки цемента в железнодорожный транспорт по сравнению с предыдущим месяцем зафиксировано в ДВ-ЦЕМЕНТ (СПАССКЦЕМЕНТ) (+67,4%), АНГАРСКЦЕМЕНТ (+54,4%), АЗИЯ ЦЕМЕНТ (+46,9%), ЛИПЕЦКЦЕМЕНТ (+43,3%) и ХАЙДЕЛЬБЕРГЦЕМЕНТ РУС (НОВОГУРОВСКИЙ) (+41,2%).
Наибольший спад отгрузки цемента в железнодорожный транспорт за прошедший месяц отмечен на: СТАРОЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД (-86,1%), УЛЬЯНОВСКЦЕМЕНТ (-54,9%), КРАСНОЯРСКИЙ ЦЕМЕНТ (-25,2%), ВЕРХНЕБАКАНСКИЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД (-24,1%) и ХАЙДЕЛЬБЕРГЦЕМЕНТ ВОЛГА (-11,0%).
Если ситуация с отгрузкой цемента в железнодорожный транспорт в ближайшие месяцы коренным образом не изменится, то вероятность того, что 2018 год станет очередным годом снижения отгрузки станет очень высока.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru