Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

В Волгограде состоялось открытие новой набережной у стадиона "Волгоград Арена".

Новый участок набережной протяженностью почти два километра построен в Волгограде — современный привлекательный облик получила территория от моста через Волгу до стадиона "Волгоград Арена". Результаты реализации масштабного инфраструктурного проекта по берегоукреплению, созданию нового места отдыха оценили министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, который совершает рабочую поездку в Волгоград, и губернатор Андрей Бочаров.
Дмитрий Кобылкин отметил, что реализация этого масштабного проекта состоялась в рамках программы Минприроды РФ: "Владимир Путин поставил в майском указе серьезные задачи по улучшению экологии российских рек, и очень символично, что мы находимся на берегу крупнейшей русской реки Волги, у самого подножия Мамаева кургана в городе-герое Волгограде, — подчеркнул глава федерального ведомства. — Предстоит колоссальная работа, и я убежден, что вместе мы с этой задачей справимся".
Андрей Бочаров поблагодарил федеральный центр и Минприроды РФ за поддержку в решении экологических и инфраструктурных задач, отметил проектировщиков и строителей, которые возводили берегоукрепление и набережную, поблагодарил за терпение жителей региона.
"Мы находимся в уникальном историческом месте: именно здесь наши прадеды, защищая свою землю, остановили фашистов, которые прошли три тысячи километров, но 300 метров до Волги преодолеть не смогли благодаря мужеству и героизму наших людей, — отметил Андрей Бочаров. — Нам вместе с вами удалось за кроткий промежуток времени реализовать масштабный инвестиционный многопрофильный проект. В короткое время в ограниченных условиях мы смогли сделать то, о чем мечтали поколения волгоградцев. Здесь и прекрасная дорога, соединяющая три района и дающая возможность развиваться дальше; объект берегоукрепления, который является основой для развития прибрежной территории; прекрасная набережная, где будут отдыхать многие поколения волгоградцев и наши гости. Все это мы сделали вместе с федеральным центром, при поддержке жителей области и города".
Андрей Бочаров подчеркнул, что есть уверенность, что вместе мы сможем реализовать и другие задачи: построить еще 550 метров берегоукрепления, чтобы продлить рокадную дорогу до площади Возрождения и дальше в сторону Тракторозаводского района. Также предстоит укрепить 750 метров берега в сторону Тулака, чтобы продлить Нулевую продольную до этого района. "Это даст возможность создать дополнительную инфраструктуру для развития области и города, реализовать новые инвестпроекты", — сделал акцент глава региона.
Новая набережная стала частью большой прогулочной зоны, которая формируется возле Мамаева кургана и "Волгоград Арены". Территория, протянувшаяся от моста через Волгу до стадиона вдоль новой рокадной дороги, включает все необходимое для комфортного отдыха: смотровые площадки — на одной из них установлен созданный волгоградским художником-монументалистом Евгением Павлюченко арт-объект "Волна"; спуски к воде; пешеходные и велодорожки; пляжную зону. Изюминкой нового городского фасада, открывающегося во всей красе со стороны реки, стала декоративная подсветка моста через Волгу — в сочетании с внешним освещением стадиона создаётся единая композиция.
Строительство новой набережной было бы невозможно без укрепления берега реки Волги — масштабные работы начались в 2015 году. Еще на подготовительном этапе глава региона поставил задачу учесть пожелания жителей, которые предлагали здесь создать новую прогулочную и пляжную зоны. Подчеркнем, что комплексный подход к развитию территорий, реализация инфраструктурных проектов — приоритеты долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.
Стоимость проекта составила около трех миллиардов рублей. Инженерные сооружения возведены в рекордные сроки — всего за два года специалистам удалось укрепить почти три километра береговой линии. До этого последний раз такие работы в Волгограде проводились в 1974 году.
Это также позволило исполнить давнюю мечту горожан — построить рокадную дорогу. Сегодня дублер Первой продольной магистрали соединяет три района Волгограда. Новая транспортная артерия позволила перераспределить трафик в центре города, обеспечила комфортный и безопасный проезд, улучшила качество жизни людей, повысила инвестиционную привлекательность территории.
Добавим, работы по берегоукрепелению проводятся не только в областном центре, но и в малых городах региона: в 2017 году завершено строительство объектов в Николаевске, Светлом Яре и Дубовке. Работа по берегоукреплению будет продолжена — планируется строительство новых участков в Волгограде, также разрабатываются проекты по укреплению береговой линии в Камышинском и Ленинском районах.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева