Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.06 63.7873 +0.1698
EUR 22.06 73.6871 +0.0753
Все котировки валют
 Топ новости

В Волгограде состоялось открытие новой набережной у стадиона "Волгоград Арена".

Новый участок набережной протяженностью почти два километра построен в Волгограде — современный привлекательный облик получила территория от моста через Волгу до стадиона "Волгоград Арена". Результаты реализации масштабного инфраструктурного проекта по берегоукреплению, созданию нового места отдыха оценили министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, который совершает рабочую поездку в Волгоград, и губернатор Андрей Бочаров.
Дмитрий Кобылкин отметил, что реализация этого масштабного проекта состоялась в рамках программы Минприроды РФ: "Владимир Путин поставил в майском указе серьезные задачи по улучшению экологии российских рек, и очень символично, что мы находимся на берегу крупнейшей русской реки Волги, у самого подножия Мамаева кургана в городе-герое Волгограде, — подчеркнул глава федерального ведомства. — Предстоит колоссальная работа, и я убежден, что вместе мы с этой задачей справимся".
Андрей Бочаров поблагодарил федеральный центр и Минприроды РФ за поддержку в решении экологических и инфраструктурных задач, отметил проектировщиков и строителей, которые возводили берегоукрепление и набережную, поблагодарил за терпение жителей региона.
"Мы находимся в уникальном историческом месте: именно здесь наши прадеды, защищая свою землю, остановили фашистов, которые прошли три тысячи километров, но 300 метров до Волги преодолеть не смогли благодаря мужеству и героизму наших людей, — отметил Андрей Бочаров. — Нам вместе с вами удалось за кроткий промежуток времени реализовать масштабный инвестиционный многопрофильный проект. В короткое время в ограниченных условиях мы смогли сделать то, о чем мечтали поколения волгоградцев. Здесь и прекрасная дорога, соединяющая три района и дающая возможность развиваться дальше; объект берегоукрепления, который является основой для развития прибрежной территории; прекрасная набережная, где будут отдыхать многие поколения волгоградцев и наши гости. Все это мы сделали вместе с федеральным центром, при поддержке жителей области и города".
Андрей Бочаров подчеркнул, что есть уверенность, что вместе мы сможем реализовать и другие задачи: построить еще 550 метров берегоукрепления, чтобы продлить рокадную дорогу до площади Возрождения и дальше в сторону Тракторозаводского района. Также предстоит укрепить 750 метров берега в сторону Тулака, чтобы продлить Нулевую продольную до этого района. "Это даст возможность создать дополнительную инфраструктуру для развития области и города, реализовать новые инвестпроекты", — сделал акцент глава региона.
Новая набережная стала частью большой прогулочной зоны, которая формируется возле Мамаева кургана и "Волгоград Арены". Территория, протянувшаяся от моста через Волгу до стадиона вдоль новой рокадной дороги, включает все необходимое для комфортного отдыха: смотровые площадки — на одной из них установлен созданный волгоградским художником-монументалистом Евгением Павлюченко арт-объект "Волна"; спуски к воде; пешеходные и велодорожки; пляжную зону. Изюминкой нового городского фасада, открывающегося во всей красе со стороны реки, стала декоративная подсветка моста через Волгу — в сочетании с внешним освещением стадиона создаётся единая композиция.
Строительство новой набережной было бы невозможно без укрепления берега реки Волги — масштабные работы начались в 2015 году. Еще на подготовительном этапе глава региона поставил задачу учесть пожелания жителей, которые предлагали здесь создать новую прогулочную и пляжную зоны. Подчеркнем, что комплексный подход к развитию территорий, реализация инфраструктурных проектов — приоритеты долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.
Стоимость проекта составила около трех миллиардов рублей. Инженерные сооружения возведены в рекордные сроки — всего за два года специалистам удалось укрепить почти три километра береговой линии. До этого последний раз такие работы в Волгограде проводились в 1974 году.
Это также позволило исполнить давнюю мечту горожан — построить рокадную дорогу. Сегодня дублер Первой продольной магистрали соединяет три района Волгограда. Новая транспортная артерия позволила перераспределить трафик в центре города, обеспечила комфортный и безопасный проезд, улучшила качество жизни людей, повысила инвестиционную привлекательность территории.
Добавим, работы по берегоукрепелению проводятся не только в областном центре, но и в малых городах региона: в 2017 году завершено строительство объектов в Николаевске, Светлом Яре и Дубовке. Работа по берегоукреплению будет продолжена — планируется строительство новых участков в Волгограде, также разрабатываются проекты по укреплению береговой линии в Камышинском и Ленинском районах.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева