Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Белорусское предприятие "Молочный Мир" проинформировало Россельхознадзор о реализации в РФ масла-фальсификата под видом бренда данной компании.

В Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступило письмо от белорусского производителя молочной продукции ОАО "Молочный Мир", в котором предприятие сообщило о реализации на территории России фальсифицированного сливочного масла под видом бренда данной компании, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Россельхознадзора.
Так, 9 февраля текущего года специалистами ОАО "Молочный Мир" был выявлен факт реализации в торговом павильоне, расположенном в Москве, на улице Живописной, в доме 24, масла сливочного "Белорусское", на этикетке которого указано, что производителем продукта является ООО "Молочный Мир". Дополнительно на этикетке масла содержалась информация о компании ООО "Белторг", Россия, г. Брянск, ул. Красноармейская, 41.
В своем письме к Россельхознадзору ОАО "Молочный Мир" отметило, что не является производителем данной продукции, а также не имеет никаких финансово-хозяйственных отношений с компанией ООО "Белторг".
Образец масла, полученный в результате контрольной закупки, был направлен ОАО "Молочный Мир" для проведения исследований в Испытательную лабораторию Гродненского центра стандартизации, метрологии и сертификации. Из заключения лаборатории следовало, что продукция не соответствует требованиям ГОСТ 32261-2013 п. 5.1.3, ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции". В частности, в образце масла выявлены жиры растительного происхождения.
Кроме того, на несоответствие установленным требованиям по качеству продукции, по мнению ОАО "Молочный Мир" может указывать тот факт, что данное масло реализовывалось потребителям по стоимости, заведомо ниже рыночной.
ОАО "Молочный Мир" подчеркнуло, что регулярно получает жалобы от потребителей на сомнительное качество производимой продукции, что подтверждает факты изготовления под видом бренда компании фальсифицированной и контрафактной продукции. Данная ситуация не только наносит ущерб деловой репутации предприятия, но и негативным образом сказывается на здоровье потребителей.
В связи с вышеизложенным ОАО "Молочный Мир" обратилось к Россельхознадзору с просьбой провести проверку предприятия "Белторг" по факту реализации контрафактной продукции.
Учитывая тот факт, что надзор за качеством готовой продукции входит в компетенцию Роспотребнадзора, Служба направила соответствующее обращение в это ведомство с просьбой провести совместную проверку компании ООО "Белторг".
Россельхознадзор в очередной раз обращает внимание бизнес-сообщества, каждый участник которого является потенциальной жертвой мошенников, выпускающих некачественный товар под видом чужих торговых брендов, на то, что решить проблему реализации фальсифицированной готовой молочной продукции без ее ветеринарной сертификации не представляется возможным.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева