Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Новый музей блокады не успеют достроить в юбилейном 2019 году.

Музейно-выставочный комплекс "Оборона и блокада Ленинграда" на Смольной набережной, скорее всего, не успеют построить до конца 2019-го, года 75-летия снятия блокады Ленинграда. Об этом "Фонтанке" 4 июня рассказал глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко на депутатских слушаниях по проекту в ЗакСе.
"За 7 месяцев был построен парк "Россия – моя история". К сожалению, повторить этот результат с музеем истории блокады пока нам, очевидно, не удается. Нам нужно изменить статус этого земельного участка. Это должно произойти до каникул ЗакСа. Нам нужно разработать и согласовать проект. И говорить о том, что мы в 2019 году построим музей блокады, достаточно смело", – объяснил Сухенко.
К юбилейной дате комитет планирует отремонтировать музей в Соляном переулке. В ближайшее время должны заключить контракт на косметический ремонт, уточнил глава комитета по культуре.
Общая стоимость создания музея на Смольной набережной оценивается в 6 млрд рублей. "Наш бюджет на 2018 – 2019 год равняется 2,9 млрд рублей. Общий бюджет, который предполагается затратить — не на строительство, а на создание музея, — составляет порядка 6 млрд рублей. Планируется софинансирование из федерального бюджета", – рассказал Сергей Важенин, глава АО "Центр выставочных и музейных проектов", которое будет строить музей.
Между тем депутаты и эксперты раскритиковали проект Смольного. Экспертам не понравился выбор места, слабо связанного с днями блокады. Не понравилась также излишняя масштабность. Концепция включает театрально-концертную зону, культурно-образовательный центр, фондохранилище площадью 3,6 тысячи кв. м для еще не существующего музея без фондов. "Когда говорят об институте памяти, нужно ли пятиэтажное здание для института памяти? Совершенное отсутствие идей и отсутствие концепций. Достойно было бы для города признать свою ошибку. Нельзя делать такую постройку", – высказался бывший вице-губернатор Петербурга Владимир Яковлев, переживший блокаду и недавно отпраздновавший 80-летие.

Для справки: Название компании: Центр выставочных и музейных проектов, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева