Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Храм планируется построить вместо медцентра на проспекте Науки в Петербурге.

Руководство Калининского района Санкт-Петербурга не возражает против строительства храма на проспекте Науки, который губернатор Георгий Полтавченко предложил рассмотреть под возведение поликлиники.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации района, в марте 2015 года земельный участок на проспекте Науки распоряжением правительства города был предоставлен ООО "Радуга" для строительства коммерческого медицинского центра. Срок реализации проекта истек в середине октября 2016 года, арендатор не выполнял необходимых работ, и власти города расторгли с ним контракт.
По данным администрации, в конце ноября 2017 года по запросу прихода Священномученика Серафима (Чичагова) в комитет по инвестициям Санкт-Петербурга направлено заявление о предоставлении данного земельного участка под размещение религиозного объекта без проведения торгов.
"Размещение объекта религиозного назначения на данной территории относится к условно-разрешенному виду использования земельного участка и требует оформления специального разрешения и прохождения процедуры публичных слушаний. Администрация Калининского района не возражает против использования данного участка под объект религиозного назначения", — отметили в пресс-службе.
Говоря об идее размещения на участке поликлиники, в пресс-службе отметили, что площадь данного участка составляет около 1,5 тыс. кв.м, что не допускает строительства на нем такого объекта.
"В соответствии с нормами СанПиНа, площадь земельного участка для размещения амбулаторно-поликлинического учреждения (поликлиники) должна быть не менее 0,5 га (5 тыс. кв.м.) на один объект. На участке на проспекте Науки поликлиника построена быть не может", — уточнила "Интерфаксу" пресс-секретарь районной администрации Юлия Лебединова.
По ее словам, администрацией района под развитие сети поликлиник зарезервировано четыре участка: на Полюстровском и Кондратьевском проспектах, Гжатской улице и проспекте Маршала Блюхера. Кроме этого, в кварталах, где ведется жилищное строительство, планируется открытие пяти отделений врачей общей практики во встроенно-пристроенных помещениях.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, в настоящий момент заявление прихода о предоставлении участка на Науки рассматривается в установленном порядке. Заявлений от других инвесторов на данный участок не поступало.
В конце июля на заседании правительства Петербурга глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк поставила вопрос об отмене строительства медучреждения в связи с неисполнением обязательств арендатором. По ее словам, на участке планируется строительство храма. Г.Полтавченко предложил не торопиться с решением и поручил профильным ведомствам изучить потребности жителей в поликлинике.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru