Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Износ объектов ЖКХ в военных городках Московского региона достигает 80%.

Износ объектов ЖКХ в некоторых военных городках Московского региона достигает 80%, а бюджетные средства, направленные на развитие отрасли, используются неэффективно, заявил Московский городской военный прокурор Владислав Приходченко.
"Ряд военных городков, котельных, теплосетей и многоквартирных домов, которые переданы созданному полтора года назад Центральному жилищно-коммунальному управлению (ЦЖКУ) находятся в неудовлетворительном состоянии. Износ основных фондов организаций ЖКХ, в том числе и Минобороны России, составляет 60%, по отдельным регионам - до 80%", - сказал В.Приходченко в среду на открытом форуме, посвященном вопросам законности в ЖКХ в столичном регионе.
По его словам, "средства, которые выделяются на развитие отрасли, тратятся далеко не всегда эффективно".
"Во многом из-за этого не хватает денег не только на модернизацию, о чём отдельно нужно говорить, но и на нормальную эксплуатацию инфраструктуры ЖКХ", - отметил военный прокурор.
По его данным, с начала этого года военные прокуроры выявили более тысячи нарушений закона в сфере ЖКХ. К дисциплинарной ответственности привлечены 56 должностных лиц, еще девять получили предостережения.
По словам В.Приходченко, в столичном регионе на обслуживании ЦЖКУ находятся 350 военных городков и свыше 6,5 тыс. объектов казарменно-жилищного фонда. Многие из них - котельные, объекты водопроводно-канализационного хозяйства, казармы, общежития и многоквартирные дома - требуют капитального ремонта, подчеркнул прокурор.
"Большинство объектов теплоснабжения находятся в неудовлетворительном состоянии, их техническое оборудование, автоматика безопасности и регулирования, системы химической очистки котловой воды и воды, используемой для горячего водоснабжения, требуют ремонта", - сказал В.Приходченко.
"Основная задача - защитить законные права людей", - заключил он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение