Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

В Петербурге меняют схему контроля за стройками.

В Госстройнадзоре Петербурга меняют схему контроля строительства объектов. За каждым из них закрепят определенного инспектора, который будет курировать проект на протяжении всего процесса строительства. Такое нововведение должно сократить количество проверок двое.
Останется только один
Как сообщил РБК Петербург начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Евгений Ким, в ведомстве изменили принцип проведения проверки на строящихся объектах. Теперь процесс строительства каждого будет контролировать только один общестроительный инспектор, который при необходимости может привлечь экспертов специальных видов надзора (пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического). Ранее работы на стройплощадке проверяли все четыре специалиста в разное время.
Новый подход к работе распространится и во время итоговой проверки — перед выдачей заключения о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Общестроительный инспектор вместе с профильными специалистами побывают на стройплощадке и выдадут одно предписание.
Также инспекторы ведомства планируют изменить работу с проектной документацией с первого дня поступления ее в ведомство, так как ранее изменения в проект не включались в надзорное дело (из-за чего возникали противоречия между инспекторами разных специализаций).
Все это, по мнению Евгения Кима, должно сократить число надзорных мероприятий на 50% и повысить их качество.
Бумажная работа
Строители новость восприняли положительно, но опасаются, что это добавит им бумажной работы. По словам директора по правовым вопросам группы "Эталон" Виктории Цытриной, сейчас за время реализации проекта проводится 6-8 проверок. Генеральный директор СРО "Объединение строителей СПб" Алексей Белоусов добавляет, что на современных девелоперских проектах можно проводить и меньше-городские строители неоднократно обращались в ассоциацию с просьбой снизить их количество.
Генеральный директор Rocket Group Борис Латкин уверен, что для бизнеса это нововведение приведет к увеличению объема работ по подготовке документации и, при условии выполнения требований, позволит Госстройнадзору сократить время для принятия решения. "Инициатива давно напрашивалась, так как это результат одной из главных задач, которую совместно решают бизнес и органы власти на всех уровнях — снижение административных барьеров. Девелоперы не боятся больше работать, их пугает неопределенность. Важно в борьбе за снижение административных барьеров не добавить еще один", — сказал Борис Латкин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд