Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Резидент Свободного порта запустил компанию по перевозкам угля на Сахалине.

Компания "Сервис-Интегратор Сахалин" приступила к комплексным работам по транспортировке каменного угля от Солнцевского угольного разреза в угольный морской порт Шахтерск в Углегорском районе Сахалинской области. Проект стоимостью 106 млн рублей реализован по соглашению с АО "Корпорация развития Дальнего Востока".
В рамках проекта инвестор приобрел 12 самосвалов и шесть самосвальных прицепов. Транспортировкой и разгрузкой каменного угля заняты 40 работников компании. Протяженность маршрута от угольного месторождения в порт составляет около 30 километров, планируется, что за год автотранспортное предприятие перевезет 969,6 тысячи тонн груза.
"Каждый инвестиционный проект в зависимости от стадии подготовки с момента обращения потенциального инвестора в Корпорацию сопровождается индивидуально. Уже на этапе рассмотрения заявки инвестору помогает персональный менеджер, который в дальнейшем, после получения статуса резидента сопровождает проект, - отмечал ранее генеральный директор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Денис Тихонов. - Для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, таможенная процедура свободной таможенной зоны, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка".
Напомним, в июле 2018 года копания "Восточная Строительная Техника" в статусе резидента свободного порта Владивосток приступила к выемке и перевозке угля на Солнцевском угольном разрезе. Инвестиционные вложения инвестора составили 926,6 млн рублей, значительно превысив заявленные. Новое предприятие трудоустроило 211 человек. В июне 2018 года резидент свободного порта Владивосток, компания "ОГК Логистик", также приступил к выполнению транспортировки угля в морской порт Шахтерск с Солнцевского угольного месторождения. Стоимость проекта превысила 72,8 млн рублей, создано 103 новых рабочих места.
На сегодняшний день на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" действует 830 резидентов. Инвесторы реализуют проекты общей стоимостью 469 млрд рублей и перспективой создать более 50,4 тысячи новых рабочих мест. В Углегорском городском округе Сахалинской области зарегистрировано четыре резидента с проектами на сумму 6,3 млрд рублей и планами создать 313 рабочих мест.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд